ainex アイネックス KM-04 [USB電源供給能力チェッカー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月16日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ainex アイネックス
KM-04 [USB電源供給能力チェッカー]

4.2

• IQ3.0対応4
  • TYPE-A3
  • リバーシブルコネクター3

• 購入の決め手:IQ3.0対応、供給量調べたかった、価格
スマホが本当にQC3.0で充電できているかどうか確かめたくて購入してみました。
きちんと表示されているようですが、5Vで1.42Aで充電しているようです。
アダプタもケーブルもスマホもQC3.0に対応していると思いますが、せめて2Aで充電してほしいところです。
製品はV2でしたが、最初から表示部分に擦り傷のようなものが入っていました。
面倒なので、そのまま使っています。
    • YUKIDARUMAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:TYPE-A、IQ3.0対応、メーカー
電流が見れるので便利です。
あやしいメーカーが多い中、知っているメーカーのものがあったので、買ってみました。
今年の1月8日に購入しましたが、電圧は表示されますが、電流関係は表示されません。温度は表示されます。... 続きを見る
画像見る限りだと接続しなおしとKeyの長押しでリセットすれば解決しそうですよね

それでもダメなら、国内保証が6カ月間になっているのでヨドバシさんの問い合わせ窓口で
相談するのが一番早いと思います。
ヨドバシコムさんのコールバック申し込めば指定日時にお電話してくれますよ
    • ITAさんが質問に回答しました
交換については、購入したお店に相談するしかないと思いますが、写真を見ると電流は「0.00A」と表示されていますね。

hiro3811さんが「電流関係は表示されません」と仰っている理由は何でしょう。
負荷側にスマホなどのUSB機器を繋いでも「0.00A」の数値は変化しないということでしょうか?
繋いだUSB機器を動作させたり充電の途中でも、電流表示が「0.00A」のままでしたら故障と思われます。
  • Shunが「いいね!」と言っています
    • hiro3811訂正します、表示されますが測定表示されていませんの意味です。 リセットボタンを10秒ほど押しても同じです。 0.5秒ずつ押すと画面表示順が変わります。 やはり故障のようですね。
      2021年4月17日12:39
ヨドバシカメラに問い合わせてください。
そうでなければ諦めて下さい。
    • hiro3811さんが質問を投稿しました
今年の1月8日に購入しましたが、電圧は表示されますが、
電流関係は表示されません。
温度は表示されます。
交換して欲しいのですがどうすればよいでしょうか?
    • 購入の決め手:機能性、価格、TYPE-A
電流と電圧が交互に表示されるのを使用していましたが、
見にくいのでこちらを購入しました。
中華製ですがまずまずです。
老眼には辛いですね。
    • wooさんがレビューを投稿しました
フツーに使えます。
    • comaplaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:リバーシブルコネクター
表裏を気にせず差し込めるのはいいですね。表示の上下方向を変えることもできますが、手間です。これで★-1
    • gblaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
usbケーブルや充電器の性能チェック用に購入。今のところ満足しています。
KM-04 (v2仕様) Model:J7-t が届きました。安定して使用しています。
    • masamune01さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:IQ3.0対応、リバーシブルコネクター
ho
    • wooさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
知らないメーカだったけど、フツーに使えます。
値段を考えたら、かなりいいと思います。
どのくらいのスピードがでてるのか目で見て確認したいがために
購入した。パターン切り替えできるのと価格でこの商品にした
そうたびたび使うものではないのでまぁあるといいかなぁ的な感じ
試しに購入。
    • Freudeさんがレビューを投稿しました
状況を目視出来るので面白いです。
    • gogo13さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
この手の電流チェッカーにしては珍しく作りが頑丈。
機能性も申し分ないです。
スマートフォンの充電が遅いため購入

計測の結果、充電ケーブルの性能低下が判明しました

とても便利ですが、一定時間経過すると表示が消えてしまうので、通電中は表示された方が便利だと感じました
そこだけマイナスでしょうか…
    • yodobashistさんがレビューを投稿しました
毎日使用していますが壊れません、丈夫です。
    • Teddieさんがレビューを投稿しました
かなりいい商品!面白い!