バッファロー BUFFALO BSH4U300U3SV [USB3.0バスパワーハブ 4ポートタイプ マグネット付 シルバー]
  • ¥1,520152ポイント(10%還元)

バッファロー BUFFALO

• コードの長さ3
  • PS4対応2

軽くて使いやすいが、差しにくいポートがあった。
USB-3のハブ。グットです。
ELECOMの2製品を使用していますがいずれもUSBメモリーステックがかなり熱くなりますこちらの品は... 続きを見る
お返事が遅くなりました。
BUFFALOのUSB3.0は、本体が若干、暖かくなりますが、問題なく動作してます。
USBメモリー(ELECOM128GB)も同様に、暖かくなります。
  • mahkoが「いいね!」と言っています
    • mahkoShinoYAさんご回答ありがとうございます 秋葉の百日紅さんのアドバイスに従って少し大きめのメモリースティックを使用して今までのハブで対処しています 以前より熱くないようでハブのせいではないのでしょう ご回答感謝します
      2019年9月17日13:13
マグネットが良い
USB ハブは欲しかったので。
マグネット付きで決めました。
熱くなります。特に指先位のちっちゃい奴は火傷しそうな位熱くなります。USBメモリは発熱しますが熱に強いので気にする必要はないと思います。ケースが大きいメモリは遮熱効果があるのであまり気が付きませんが。
    • mahko秋葉の百日紅さん、早速のご回答ありがとうございます せっかくのデータが使えなくなるのではと心配しましたがハブよりメモリースティックを再考した方がよさそうですね mahko
      2019年7月8日16:52
こちらの品はいかがでしょうか
サーフェースが1ポートしかUSBがないため、ハブを探していたところ、カチッとしたフォルムとバッファローというメーカーへの信頼感で購入しました。
これ自体特に昨日云々という感想はないのですが、ケーブル長さもちょうどよく、サーフェース、マウス、ハブと持ち歩いてもかさばらずに運べます。
磁石の力で動かないので使いやすいです
問題なし
デスクトップPCを購入しましたが、USBが裏面にしかないため、これで前面ににもってきました。
マグネット付きなので、重宝しています。値段も安くてよかったです。
作動は良好で問題ありません。
磁力が弱く、固定しにくいです。
コンパクトが決め手
ノートPCで使用。USB3.0は右側面だけのため、
USBプラグから90度横向きにコードが出ているものが
あるとよい(マウスとコードが干渉しない)。
ハブとてもべんりです。最高です。
外付けハードディスクの増設によりUSBポートが足りなくなり購入しました。問題なく使えています。