ニコン NIKON D5600 ダブルズームキット [ボディ+交換レンズ「AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR」+「AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR」]

ニコン NIKON

4.7

• ニコン14
  • 軽さ10
  • SnapBridge対応8
  • 新型キットレンズ8

D3100から乗り換え
操作感が良く、使いやすい!
某夢の遊園地で撮影するために入門モデルとして購入

直感的に利用できてとても扱いやすい。

他の一眼と迷ったがNiconにしてよかったと実感しています。
今では某夢の遊園地以外に様々な景色をとって楽しんでいます。
仕事で写真を撮ることが多かったので思い切って購入
やっぱりこの価格でも十分ってくらいのものが撮れます!
これからいろいろ勉強していいものを撮れるようになりたいものです。
娘用に。操作簡単で軽くてチョイ撮りにも重宝してます。
はじめての一眼レフですがとても使いやすく満足です。
今まで、D3000を使用していましたが、追加で購入しました。D3000はCCDセンサーで、明るい屋外だと、最高の写真が撮れるのですが、いかんせん室内では非力です。今まで我慢して何とかやりくりしていましたが、とうとう我慢できず、この度、こちらの機種を購入しました。やっぱり随分と進歩していますね。まだまだ、機能を使い切れていないのですが、しばらくは色々と試してみたいと思います。
カメラ欲しいかなぁ〜的な感じでお店をフラフラしていたら、衝動買いしてしまいました。
全く予備知識もなく、店員さんの勧めで購入しましたが、買ってよかったです。
Nikonも好きでしたし、バリアングル・本体の軽さ、初めての一眼レフとしては
十分なスペックだと思います。
軽くて気軽に持ち出せるのでスナップには最適。同クラス製品ではグリップ感など高品位。
しっかりホールドできるので安定感があります。イルミネーションを撮りに行ったときに特に性能を発揮しました。コンパクトやiPhoneと撮り比べをして圧倒的に綺麗に撮れてD5600を買って良かったと改めて思いました。(^^)
重さもちょうど良いので肩が凝らずにです!!
いいに決まってますね。
さすがニコンです。
本機種は初めての一眼レフを使ってみたい方に対しておすすめできます。

ニコンらしい写りはもちろん、液晶表示部分は可動式で、何より一眼レフにしては極めて軽い。
女性にとっては軽さは重要であると思いますので、特におすすめできます。
初めての一眼レフですが大きさも重さも程よく使いやすいです。
カメラ初心者の自分にも詳しく丁寧に教えてくれた店員さんのおかげもあって、使い易いカメラだと思いました。
良いものを手に入れて、満足です。
初めての一眼レフの購入に先立って、先輩からオススメいただいた。初心者用として価格や使い勝手など申し分なし。ここからカメラにハマれば、高級機の購入をすれば良いと思う。もちろん、このカメラでも満足のいく作品を撮れている。
D5300を購入するつもりで店舗に行き、お店の人をイロイロ話を聞きD5300よりD5600を購入。
以前は、D2xを使っていましたがあの重さには「もういらない」と思いD5600の軽さ、レンズの重さなども非常に良かったです。
まだ使い慣れませんが、カメラワーク入門には良いかなと。
価格がもう少しやすくなるといいです。
ド初心者の入門機として購入して半年。
性能はもちろん非常に素晴らしい、ピンの来る速度の速さが素晴らしすぎて走り回る子供を追っていてもきちんとピンが来ているので本当に助かる。多彩な撮影モードや設定・各種パラメータはよくわからないものも多いが、いくらか使い分けてある程度有効に使えている、適当に撮影してもきちんとした絵になるので、大した勉強もせずに使い続けてしまう所が問題かもしれない(笑)

連射性能はやはり少し不満が残る、もう少したくさんのコマを高速に取れてほしいがそれにはもう少しご予算が必要という事で納得している、但し連射しまくりたい人は最初からもっと上位機種を選ぶべきだと思う。

ボディのコンパクトさも選んだ理由の大きな部分だが、おかげで妻氏も普通に使えている、小4の子も興味を持ってきているのだが、小さな手でもきちんと使えているので、このコンパクトさの利点はもっとアピールしていいと思う。

バッテリーの持ちも優秀だが、Bluetooth連携を使っていると持ちは少し悪くなる。さらにスマホへの自動連係を使っているとかなり減りが早くなるので要注意、撮影スタイルにもよるが、予備バッテリーは複数個必要と思っていた方がいい。
できる絵はニコンクオリティ、勿論上級者には色々と言いたいこともあるのだろうけど、アマチュアには十分、ニコンの個性も明らかに出ていて、私にはやはりニコンの絵が好みだと感じる。

自分の性格からレンズを買いまくってエライ事になってしまうかとおもったカメラ趣味だけど、標準レンズ2本でできることが多く、色々試してみることができて本当に面白い、但し標準ドキュメントでは機能の説明中心なので、作りたい絵のために何をどうすればよいかわからないことも多いので、良い入門書は必須だと思う。

満足している、といいながら早速単焦点レンズは欲しくなってしまいましたw
初心者から中級者までの、特に女性の方におすすめいたします。

本製品は極めて軽量であり、かつBluetoothでスマホにも写真を転送できるため、日頃使いにぴったりです。
初めて一眼レフカメラをご検討の方にはぴったりではないかと考えます。
入門機としては最適。
アプリ使って、スマホに画像送れるのも良い。
レンズフードついていないのが残念ですが、コスパは良いと思います。
D5100からの買い替え。
レンズ資産が流用出来る。
スマホ転送機能・何よりも軽い!