食文化 熟成牛専門店 ポンド特製 熟成牛のローストビーフ 約300g 専用タレ付

食文化

3.0

• ヨドバシカメラの生鮮品を試したくて2

• 購入の決め手:ヨドバシカメラの生鮮品を試したくて
ヨドバシさんでポンドのローストビーフを買えると思いませんでした。熟成牛の旨みはやっぱり凄いです。霜降りでは無いのでジューシーではありませんが、肉の味を楽しめました。それなりにお値段はいたしますが、また特別な日に頼みたいと思います。
    • 購入の決め手:ヨドバシカメラの生鮮品を試したくて
ヨドバシカメラで肉・魚などを扱い始めたとのことで、試しに購入してみました。
300gの塊がきましたので、冷蔵庫で1日解凍しました。
スライスしようと思って包丁を入れたところなかなか切れません。
麻布十番のナニワヤのローストビーフは簡単に切れたのに、こちらは包丁に力を入れて5往復くらいしてようやくスライスできました。(ちなみに、包丁は「貝印のダマスカス21センチ牛刀」で研ぎ立てです。)
いやな予感がして口に入れたところ、スジが多くてかみ切れません。
口の中でもごもごしていたら、かなり大きな噛むだまりができました。

専用タレがついており、「ローストビーフに最適」のような説明が付いていましたが、味が濃すぎて、このタレならブラジル産の100g38円の肉でも同じ味になります。

高校生の時にオリンパスのOM-1を購入して以来、ヨドバシカメラのファンでしたが、このような商品を陳列するようになってしまって残念です。今後のお付き合いを考えさせていただきたくなる商品でした。