パール金属 PEARL HB-2847 [LOOK LIFE 強化ガラス蓋 蒸気穴付き 26cm用]
  • ¥1,320¥514

パール金属 PEARL

ティファールのフライパンに使ってます。
問題なしです。
パール金属のフライパンに合いました
他のメーカーの鉄のフライパン用に購入しました。深型だったのでぴったりでよかったです。
他のメーカーの鉄フライパン用に購入しましたが、サイズが合いませんでした。
一年間、ほぼ毎日料理してますが、問題なく使えてます。
たまに温度変化でなのか音が鳴ります。見た目異常はないですが。
購入時は蒸気穴付きの表記がなく不満でした。レビューで記載するとヨドバシさんはきちんと早めに対応してくれて良心的ですね。
油がはねるので必須です。
同じメーカーのフライパンにピッタリでした。
頼まれて購入しました、使い勝手が良いそうです。
100均の300円のフライパンが使いやすくて使い潰す感じで愛用しているのですが、蒸し焼きにするのにフタが欲しくて購入。フライパンには20cmと書いてあったのでこの商品を買ったのですが、フチぴったりではなく中に入り込んでしまう・・・フライパンを計ったら22cmでした。
このフタ自体はガラスで中が見えて良いですよ。
問題なく使用できています。
蒸気穴つきなので、蓋がガタガタ蒸気で上がらず、使い勝手がよいです。
金属製の蓋よりも中が見えて良いです。
家にあるフライパンにピッタリでした
蓋を逆さにすると持ち手の部分を支点に自立して立つので便利、家にある別の蓋は斜めにり動きます
こちらは蒸気穴付き。商品説明に何も記載がないので蒸気穴無しかと思い購入してしまいました。重要なところなので記載して欲しかった。
フライパンの蓋につかっている
パール金属 PEARL HB-3833 [ブルーダイヤモンドコート IH対応いため鍋 20cm]
の蓋として購入しました。当然と言えば当然ですがwほぼぴったりで満足しています。
しかも安いw
シンプルで予想通りの商品。特に軽くて便利とか言うこともない。ただし安くて無料配達なのでそこは良かった。
フライパンとセットで購入。
フライパンの蓋