アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDPD-SUTB1 [USB 3.0/2.0対応 ハードウェア暗号化&パスワードロック対応耐衝撃ポータブルHDD 1TB]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

4.3

• 耐久性5

セキュリティー確保の観点からこの商品を購入しました。従前使用していた商品よりはるかに使い勝手が良いです。
パスワードロック付きで衝撃にも強いので愛用しています。
問題なし
使い始めのハードウェアによる暗号化設定も簡単です。
複数個使っています。
高いだけあって安心して使用できます。購入して半年、今までエラーはないしパスワード保護で信用できます。出張時に重要データ格納先として使用しています。
セキュリティ機能と耐久性が優れているので
ハードウェアによる暗号化+衝撃対応で、安心して持ち運びできます。動作も安定しています。

ハード暗号化されているので、万が一の紛失時も安心。衝撃にも強いということで、持ち運びにも重宝。2台目で、1台目ももう数年以上、持ち運んで使っているが、ノートラブルだったので、また購入しました。特に問題ありません。
耐衝撃とパスワードロックの点
セキュリティ対策で購入しました。
PCからのR/Wの時に、同時に暗号化しているため、紛失時でも、中のデータそのものが暗号化されているので安心。また衝撃にもタフな筐体に入っており、持ち運び時に安心。同機種は2台目の購入。1台目は3年以上は使っているが問題なしだったの迷わずに購入した。暗号化もHWで行うようなので、特に遅いと感じたことはない。
最近領収証発行希望と入力しても毎回領収書が発行されず同梱されていない、どうしたんだろうヨドバシさん??
パスワードでロックできるのが安心できます。