ハイロジック 00072545-001 [アングル蝶番 AB色]

ハイロジック
00072545-001 [アングル蝶番 AB色]

• 検索していたらヨドバシさんにあったから1

近くのホームセンタで見当たらずヨドバシさんで発見しました。取り寄せにもかかわらず想定より早く到着しました。ヨドバシさんには頭が上がりません。感謝しております。古い家具であったので同じ部品ではありませんが改造や手直しなどせずに修理できました。出来上りは完璧です。
タンスの扉が壊れてしまったため購入、サイズが豊富なので助かりました。
RABBITの2420が壊れたので交換。
扉側のネジ穴は共通だったがキャビネット側は中央以外の2箇所のネジ位置が違う点は注意。
元の穴は3ミリ丸棒を圧入して埋めて対応。

キャビネット側の厚み部分で固定するようにネジ穴が追加される改良があったが今回は利用せず。
棚本体側に固定する方、41.5mm側のビス孔の間隔を教えてください。
食器棚の丁番が傷んだので購入しました。型格(仕様)は現物の裏側に記載されてます。20×20。外して確認しましょう。
サイズさえ間違えなければ、使用できます。付属のネジが不足していたのと、蝶番の作りが雑でした。
食器棚に使いました。元々ついていたものよりも動きがスムースです。良いものです。
戸棚の蝶番がちょっとした作業できちんと交換ができ満足しています。半年経過しましたがちゃんと活躍しています。
25,6年前のタンスのものが割れてしまってだめになったため放置してましたが、たまたまこの金具を見つけ注文しました。当然ながらきちんと付けられました^^扉の板の厚みと本体側の板の厚みのサイズが合うと良いみたいでこんなに簡単に直せるとは思いませんでした。(金具の裏側に〇ー〇と数字が書いてあります)是非ともあきらめてる方、試してみてください。
32年前に購入した食器棚のヒンジが破損したため交換部品を購入。おそらくメーカ違いかも知れませんがぴったりおさまり復活しました。調子いいです。
食器棚の金具がする減ったので交換しました。35年くらい前の食器棚でしたが寸法もぴったりで時間もかからず交換可能でした。よいものです。気になったことはもう少し商品の寸法が細かく記載されていると非常に助かります。わかりづらかったです。
    • 2017年02月26日01:16
蝶番自体は良かったが、付属のねじが根元から折れやすいのには困った。