ヨドバシカメラ Yodobashi Camera CAT7H-1WT [ヨドバシカメラオリジナル LANケーブル CAT7準拠 爪の折れないハードタイプ 1m ホワイト]
  • ¥1,200120ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年2月27日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,200120ポイント(10%還元)
  • 2020年2月27日木曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヨドバシカメラ Yodobashi Camera

4.2

• CAT73
  • ホワイト2

問題なく使えてる。
ちょっと固いけど。
CAT7の威力を体験するため
CAT7なのにこのお値段。お値打ち。
とにかくケーブルが硬いです。シールド厚いみたいなので仕方ないです。
というか他メーカーより安いのが購入の決め手でした。
そもそも自宅の回線速度的にCAT7である必要は無いのですが
ONUとルーター間、ルーターとイーサネットHUB間にて使用してみました。
プラシーボレベルですが通信が安定したような気がしました。
品質が良い
品質がよい
半年以上経ちましたが、良好です。
LANケーブルを一掃したので、一部不安定だったところも改善しています。

構造上あたり前だがCAT5とかと比べると硬く感じるが、
CAT7にしたら柔らかい方だと思います。取り回しも苦にならない程度の堅さで
特別太くもないです。
爪部分も取り外す時は楽です。

(マナス1点)もっと安くなったら良いのにね!
価格で選びました。
CAT5からのバージョンアップです。
複数のPC、レコーダー、TVに分配するためスイッチングハブとセット購入。
すすめられたので。
家のネットワーク環境改善の為購入。
速度等問題なく使用できています。
別宅のPCやTV周りのLANケーブルをを見渡せば付属品ケーブルなどで種類がバラバラ!
と、一部ネットワークが不安定な事もあったのでLANケーブルを一掃しました。
CAT6を予定していたら最近はCAT7、CAT8規格がありビックリです。
その中で「ヨドバシカメラオリジナルCAT7」を見つけ、
それも同等クラスの他社品より安かったので購入決定!
時々不安定だったネットワークも今のところ安定しています。

構造上あたり前だがCAT5とかと比べると硬く感じるが、
特別太くもないです。

爪部分も取り外す時は楽です。

インターネット基準で考えたらCAT6クラスで充分だろうが、
PCやプリンターを複数台やサーバー構築されている方、
電気製品のノイズによる回線不安定を気にされる方は、
お勧めだとおもいます。

(マナス1点)
もっと安くなったら良いのにね!
通信も安定しており快適です。
通信も安定しており快適です。
速いルーター、なので
ルーターとセットで複数本購入。他もそうだが、もう少しケーブルが柔らかく出来たら満点。
ちょうどいいサイズ
コストパフォーマンスがよい。
終端装置からルータの間の接続に使用。
価格も手頃で満族です。