ガイアノーツ 81018 [M-07f 瞬間カラーパテ フレッシュ]

ガイアノーツ
81018 [M-07f 瞬間カラーパテ フレッシュ]

• 肌色の合せ目22
  • FAG用8
  • パテとして使いやすさ6
  • フレームアームズガールには必須アイテム5

FAガールの合わせ目けしように
合わせ目消しには耐久性の問題が諸説ありますので使用していません。
合わせ目消しの後の気泡埋めに購入しました。
調色されているので肌色に馴染みます。
フレームアームズガールやメガミデバイスの中間色の肌色に一番近いと思います。
切削性もよいため、ガレージキットの穴埋め等にも使用しています。
武装神姫の肌色は若干色味が違う為注意が必要です。
フレームアームズガールのあわせ目消しに
前回購入した肌色のでフィギュアの傷の補修に使って良かったので、
今回は艦船模型や戦車などの合わせ目の隙間などのちょっとした穴埋め用に
購入。
黒い瞬着からの乗り換え

もともと瞬着!という程早くは固まらないのですが、別売りの硬化剤を塗布しておけばかなり早く固まってくれます。
また、カラーがグレーなのでサフ吹き後のちょっとしたリカバリーに使いやすいのもいいですね。

ある程度の接着力もあるので、プラ板箱組み時の隙間埋め兼強度アップにも活躍してくれます。
硬さも瞬着>これ>プラ程度なので切削性は良好な部類。
フィギュアモデルの隙間埋めように購入しました。カラーがガレージキットメーカーの老舗(有)RCベルグ社の肌色と同じものになっているのが嬉しいです。別途ウェーブの硬化剤と合わせて使用すると作業が効率的に使用できます。
一応、作業行程をアップしました。左端から、施工前→カラーパテ塗り付け→硬化剤で硬化→デザインナイフでカンナかけで合わせ目消し→スポンジヤスリで仕上げの画像です。
RCベルグのレジンのベルグカラーと同じ色だから購入。
ガイアのグレーサフと同じ色だからいい。
パテとして使用する上で購入しました。
フレームアームズガールとメガミデバイスの中間肌色と同色の為作業がはかどりますし、
プラの透明感を出せるのでとても重宝します。
合わせ目消し用に、いいゾ~これ
合わせ目消し用に、いいゾ~これ
白>黒と同じ商品を使用してきて、グレーがあればいいなあと思っていたのですが、やっと発売されました。
使用した場所がわかりやすく、塗装の際にもあまり影響をおよぼさないのでかなり使い勝手がよいです、ただ、この商品全般なのですが、硬貨が遅く効果促進剤がないと使い勝手が悪いのは同じでした。
試しに購入してみたがなかなか良い
フレームアームズガールのパテがわりに使用しています。
プラモデルの改造用に購入

サフェ色なので必要以上にサフ吹きしないですいいのでいい。
FA:G用に購入、合わせ目処理にそのまま使えていいです。

硬化スプレー塗布により硬化待ちも少なくなり作業性もいいです。

他の色を混ぜれば好きな色にすることができ他のキットのリカバーにも使えます。
色見本が販売元のページにあり重宝しています。
FAGやメガミデバイス等の肌部分の合わせ目消しの為によって購入してみました。整形後そのままでも、まあ良いかなって感じ。あまり塗装しない私としては助かるアイテム。硬化促進剤使わなくても数時間で固まるのも良い。硬化促進剤はプラの表面を荒らすので、人肌とかには使いたく無いですよね。切削性はいまいちかな。瞬着よりは硬く無いけど、瞬間クリアパテよりは大分硬い印象です。
ガイアのサフを愛用しているので色見が同じなので便利
ベルグのベルグフレッシュと同じ色だから購入