TJMデザイン タジマ SMTBLU [すみつけマーカー 耐芯 青]
  • 通常2日~5日以内に発送可能
  • 通常2日~5日以内に発送可能

TJMデザイン タジマ
SMTBLU [すみつけマーカー 耐芯 青]

5.0

• 耐久性1

最初にこの商品を手にしたのは十数年前だろう。
コンクリートに1mm単位で墨付けができる上に文字を書いてもペン先が削れることがなく正に“耐芯”なのだ。
当時“マッ〇ー”の太、細を使い分けていた私は度肝を抜かれたもんである。
以降現場では一日も欠かさずこの商品を使い続けているが仕入れ値のせいなのか?タジマの営業力の無さなのか?
近所のホームセンターでは他社の建築用マーカーに浸食され買えないのでヨドバシさんに注文。
黒、赤、青と三本を使い分けているが芯が無くならないのでコスパは高い。
ただ長く使い続けているとキャップが外れやすくなって、ポケットの中で染み出したりするのでそこは注意w