サンワサプライ SANWA SUPPLY TAP-SP2110-3 [雷ガードタップ 2P 10個口 3m]

サンワサプライ SANWA SUPPLY

• 10個口55
  • 雷ガード31
  • 差込口の幅13

NASやHUB,HDDの整理用に購入。
電源周りの整理のため購入。マグネットだけでなくビス留めを使って柱に固定できるのが良いです。
テレビの後ろの乱雑な状況を改善したくて購入。
コンセントの距離感が良い感じで、アダプタ含めてフルに差せました。
ちゃんと使えています
1つ欠点を挙げるとすれば、スイッチの位置が良くない。ここはコンセントそのものを握る位置でもあるので、動かす時にスイッチをバチっと切ってしまうことがあるので、デスクトップPCなど動作中は要注意です。
サージ付きとトランス付きが沢山挿せるので良いです
使いやすいです。
使用して2年ほどになりますが、スイッチ部分が気になった事はありませんでしてた。
2019年に購入しました。
スチール机の足に、磁石で貼りつけて使っています。
表現が難しいのですが、確かに、offにする時には、「カチッ」という感触のするだいぶ前から、スイッチ部分の赤いランプが消えます。(これを質問者さんは「柔らかい」と表現している?)
ただ、スイッチ部分に触れただけでoffになる(=赤いランプが消える)わけでは決してなく、きちんと「カチッ」という感触を伴ってoffになります。
個人的には、実用上は何も問題なく2年過ぎている、というのが正直なところです。
    • gooswan-------- offにする時には、「カチッ」という感触のするだいぶ前から、スイッチ部分の赤いランプが消えます。(これを質問者さんは「柔らかい」と表現している?) --------- そういうかんじになってます。作業してたり線を抜いたりするときなどで、つい手が触れるとOFFになってしまうのでデスクトップPCなどは怖くて差せません。
      2021年5月22日21:08
    • おむすび56確かに、デスクトップPCをつなぐには、少し不安がありますね。スイッチ部分に触れにくいような場所にタップを置く、というのが解決策になるでしょうか? 私なら壁のコンセントに直接つなぐと思います。 私は、ノートPCやデスクライト、携帯やタブレット等の充電、扇風機や電気ストーブをつないで使っているので、「個人的には、実用上は何も問題なく」と書きました。 10口が1列に並んでいるのではなく、2列に、しかも90度ずれて配置してあるし、タップ同士の間隔がある程度とられているので、ACアダプターも挿しやすく便利だと思っています。
      2021年5月22日22:26
硬い、柔らかいは感覚的なものなので人により表現が変わるのでコメントしづらいですが、触っただけでOFFというようなことはないです。少なくともOFFになる前にはっきりと知覚できるクリックがあります。
ただしオーバーロード時に自動遮断するブレーカー機能がありますので一般に想像するスイッチよりは「柔らかい」と言えます。蹴っつまづいたりすると切れてしまうかもしれません。
参考にならないようなリプライでごめんなさい。
    • gooswan回答ありがとうございました、私のはクリックの前にオフになってしまう感じではっきりと改善されていればリピートしてもいい製品なのですが...
      2021年5月20日21:26
    • はなぺっちゃん迂闊にお勧めは難しいですね。そんなに柔らかくもないと思うのですが。 元々爪(ラッチ)が甘いロットだったのか、メインスイッチ代わりにON/OFF繰り返されて甘くなってしまったのかと思いますが 他の商品を探されてはと思いますが、タコ足配線にはべんりなんですよね、これ・・・・
      2021年5月20日23:41
2,3年前にこの商品(ホワイト)を買ったときはスイッチが触るだけでOFFになってしまうような柔らかいものでしたが、そのへんは直ってますでしょうか?先日家族が同じもの(茶色)を買っていたのでスイッチを触って見たところ若干硬くはなっているようなので改善されているかどうか気になります。
10口もあって物凄く便利です!お勧め!
PCやテレビ周りのコンセントが1発で解消しましたw
刺すところが多いのが良い。端子ごとにスイッチつけて欲しかった。
買い替えの為購入
ケーブルカバーに入れるため、長さで決めました
複数のタップを利用しているのをやめたくて購入
差し込み口間の距離がしっかりと空いており、多少大きなアダプタでも普通に入れられました。
また、上と横での差込口のためそれほど横に大きくないのもありがたいです。
スチールデスクの袖にピタッと。たこ足ぎみですが、雷ガードでヘッジ。
元々使用していたものがそろそろ破損が目立ってきたので代替品として購入、
⚡サージ付きとしては安いと思う。
パソコンデスク回りでたくさんケーブルがあるところで使うために買いました

ブレーカー付きの集合スイッチがついていますが、スイッチが軽くて簡単に反応しちゃって、間違えて起動中のパソコンの電源が落ちてしまったのでPCにつないでいる状態で他のプラグに指す時には注意が必要だなと思いました。(なのでー☆2)
10個口は便利です。
部屋の模様替えに伴い、ロフトベッド下の電気関連用に購入。
コンパクトで10個口を購入したが、実際の使用は8個ほど。
8個口でもよかったかなと感じています。