パナソニック Panasonic BQ-CC61
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

BQ-CC61

• USBで充電できる19
  • パナソニック製品9
  • 最高1
  • いいと思います1

USBでエネループを充電するために購入しました。
USBコンセントやパソコンで充電する為
非常時に車内のUSB充電器から充電出来るように購入。
そうすれば停電時にもが車が使える限り充電可能なので。

ただしあくまでも非常時用なので、まだ充電に使ったことはありません。
    • 購入の決め手:USBで充電できる、パナソニック製品
あちこちにUSB充電器がゴロゴロしているので、コレを活用してエネループを充電しようと思い、購入しました。充電時間としては不利ですが、使い勝手の面から購入です。
悪くはないが、10時間は長い
探していてよかった
    • 購入の決め手:使い勝手、USBで充電できる、パナソニック製品
USB給電も可能なので購入しました。
Usb充電が可能というほかにはない機能
単3と単4どうやって共通利用するのだろうと思ったら目からうろこ。両タイプきれいにはまり、普通に充電できます。USBで充電でき、携帯等でご利用であろうUSB用のACアダプター(別売)を使えばコンセントからの充電もできます。

2点注意事項。充電しはじめると点灯するLEDは充電が終わると消えるのではなく、一定時間は点き続けるそう。また電池は2本または4本でしか充電できません。取扱説明書は品番と一緒に検索するとヒットしますのでご参考に。
良いです。
コスパ抜群です。
モバイルバッテリーやUSB出力のソーラーパネルからの充電用に購入。
偶数本でしか充電できないのが難点ですが、パナソニック製で安心かつ便利でなのでよく使います。
    • 購入の決め手:USBで充電できる、パナソニック製品
災害時にモバイルバッテリーから単三ニッケル水素電池を充電したくて購入。
到着してから実際に充電させてみたが、急速充電ではないので1900mA/hのニッケル水素電池をの充電に10時間ほどかかる。
それでもモバイルバッテリーと組んで停電時に充電できる安心感は替え難いものがあった。
    • 購入の決め手:最高、いいと思います、よかった
よかったです
納期に少し時間がかかったが、商品としては概ね満足です。
    • 購入の決め手:USBで充電できる
USBで充電できるのは良いですが、かなり時間がかかります。
    • 購入の決め手:USBで充電できる、パナソニック製品
コスパ抜群の良い商品です。
安心のパナ、でも二本ずつ充電はいただけないかな。
    • 購入の決め手:USBで充電できる、価格
エネループをUSB充電できるのを探していたら出た。
概ね満足です。夜間中充電していると充電中ずっと点灯するランプが気になるレベルで明るいと感じました。部屋は真っ暗にして寝たいタイプなので、これは個人差もあるし別の部屋で充電すれば済む話と思いますが、充電中と判ればいいなら確認ランプを小さくしてそのエネルギーを充電池に回せば効率が良いのではないでしょうか。