COZOY COZOY TAKT [ヘッドホンアンプ コゾイ・タクト Lightning接続]

COZOY

• iPhoneにつなげるヘッドホンアンプだから1

• 購入の決め手:iPhoneにつなげるヘッドホンアンプだから
iPhoneXrを使用していても、どうしてもイアフォンは有線でないと満足できないのでこちらを購入しましたが、値段の割には音質はイマイチの上、断線して困っています。このできならば二度と買いません。
iPhoneをスタジオで使いたくて購入しました。
かなりゲインを稼げるので、便利ですね!
plug and playという手軽さとスタイリッシュなデザインに惹かれて購入しました。
音質はiPhoneで聴くには十分でした。

ですが、かなり断線します。
1年の保証期間に2度交換しました。使い方が悪かったのかもしれませんが、ポケットから本体が出るとかなり不自然に曲がってしまうような状態でした。
保証が切れたため無償交換はできないので次は別の製品にします。
iPhone7にイヤホンを繋げるために購入。
造りが頑丈で重宝してます。
iPhone7 Plus導入につき、普通のヘッドホンジャックが使えなくなったので購入。
音はそれなりに良くなり、作りもいい。
だが、使っている時にポケットからブラブラするのに我慢できず、結局手放しました。
(特にL字プラグのイヤホンを使っているとひどい)
MMCXのイヤホンを使っているなら、直接ライトニング接続できる、
SHUREのRMCE-LTGにリケーブルした方が幸せになれます。
    • 購入の決め手:デザイン
Shure SE425と組み合わせて使用。
バランスの良い音質の傾向がSE425と合っていると思います。
使用すると中音域が強くなって少しだけ解像感が増す感じ。
手元リモコンの代わりとしても良いかも。
設定いらずで簡単に使えて良いですが、
ポータブルアンプとしてはこの価格の価値はないでしょう。
使うとちょっと音が良くなるリモコンって感じです。
1万円なら文句なしの製品です。
    • 購入の決め手:デザイン
iPhone7に機種変し、今まで使用していたイヤフォンを使用したかったが為に購入。
付属の変換プラグがあまりにもちゃちく、もう少ししっかりしたものを探していてこの商品に行き着きました。
特に不自由なく使用できています。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
もともとiPhoneのヘッドフォン端子の音質には満足してなく、ずっと小型のヘッドフォンアンプを探してました。以前までは別のメーカーの物を利用していましたが、iOSのアップデートに伴い非対応になってしまったので、普段使いで手軽さを求めていたところにこのTAKTが発売になり購入しました。

☆率直には買って満足です☆

iPhone6Sを利用していますが、全く問題なく利用できています。Lightning端子直結型で良くある、ボリュームの問題も無いです。(あるポイントになると突然音量が大きくなったり、極端に変化するような事はないです。)ボリュームのスライドバーにあわせてスムーズに変化します。

音質は標準のアウトプットより力強くなります。低音もしっかり鳴り、高音も失われません。決してドンシャリではないです。
音は男性ボーカルの若干下が上がっている感じはします。気になるほどではありませんが。
(もちろん個人的な感想なのですし、使っているイヤフォンにもよりますね・・・)

Lightning端子側ですが、私が使っているケース(バンパー型)は端子部分が狭いのですが、それでもちゃんと刺すことができます。(充電用のケーブルなどでも太さによって刺さらない物がある狭さ)

コントローラー部分はアルミ削り出し感があり安っぽくないです。

Lightning端子とコントローラー部分のケーブルは柔らかめの質感です。純正の充電ケーブルを一回り太めにした感じ。
断線しそうだなぁとは感じませんが、他に支える場所がないので使っているうちにどうかと言う感じです。
(ケーブルは脱着式ではないのでもし断線の場合は修理対応になるかと思います。)