タミヤ TAMIYA 74078 [モデリングブラシ 静電気防止]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2024年3月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2024年3月3日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タミヤ TAMIYA
74078 [モデリングブラシ 静電気防止]

• 静電気防止106
  • 機能性 使い勝手54
  • 塵埃除去39
  • 塗装前プラモのゴミ排除に32
  • 毛先の柔らかさ23

• 購入の決め手:塗装前プラモのゴミ排除に、静電気防止、塵埃除去
塗装前の最期の悪あがきで使ってます
柔らかい素材で素材にキズも付けず使い心地も良いです
    • 21日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:静電気防止、機能性 使い勝手
フィギュアのホコリ取り用に購入しました。
想像以上に毛が柔らかくとても扱いやすいです。
アクリルケースについたホコリもある程度取れるので、気が付いたときにパタパタやってホコリを払っています。
    • 購入の決め手:塵埃除去
フィギュア用ではなく、DL103用に購入です。
針全体のゴミが取れます。
毛が柔らかくて使いやすかったです。
繊細な毛先でやさしく、色んなメンテナンスに最高です。
    • 購入の決め手:静電気防止、塵埃除去、タミヤクオリティ
値段が安いわけではないので今まで購入していませんでしたが、(ほこりがこびりついたような)プラモデルの埃があっさり取れました。静電気防止効果もあるとのことで、とても満足しています。あえて言うならブラシのキャップがもう少ししっかりしたものだといいですね。
プラモデルの埃取りに重宝しております
    • 購入の決め手:機能性 使い勝手、塗装前プラモのゴミ排除に、静電気防止
プラモデルのホコリをとるのに、購入しました
    • 購入の決め手:静電気防止、塗装前プラモのゴミ排除に、タミヤクオリティ
安心安全のタミヤ。
しっかりホコリを取ってくれてます。
    • 購入の決め手:塗装前プラモのゴミ排除に
趣味の世界
PCとヘッドホン用 めっちゃ取れます

塗装前に動物毛の平筆でほこりを払っていたが、また張り付いてきてしまうことが多い。
間違いなく静電気が起きているのだろうと思いながらエアブラシの空ぶかしで、再度ほこりを飛ばしていた。
それでも気になっていたところ友人から勧められたのがこの製品。
値が張るところが少々玉に瑕であるが、静電気防止+ほこり取りにはなかなかの威力を発揮してくれる。
使い終わった後のブラシのキャップの使いにくさを一考して欲しい部分が残る。
    • 購入の決め手:静電気防止、機能性 使い勝手、塵埃除去
カーモデルの塗装には良いです。
ホコリがほとんど付かなかった。
    • 購入の決め手:静電気防止、毛先の柔らかさ、タミヤクオリティ
ある程度使ったらこの手の商品は新しいものに交換します。
いちいちコンプレッサーの電源入れてエアブラシでほこりを飛ばす手間が省けてよかった
    • 購入の決め手:静電気防止
光沢塗装の前のホコリ取りがいよいよ面倒になったので使ってみたけどなかなか良き。
塗装までのホコリはらい用に
プラモの完成品のホコリを祓うのに最高ー!重宝しています。
    • 購入の決め手:塵埃除去、塗装前プラモのゴミ排除に、毛先の柔らかさ
基本的にプラモの埃取りに使用していますが、プラモに限らず細かい溝などの埃を取るのに使い勝手がいいです。
プラモデル用なのですが、OA機器にも良いと記載されていたので購入。
さすがタミヤさんだけどあって安価なブラシと違います。
私はオーディオ機器やスピーカーなどの使用目的に使いますが、使いこごちは優しく、デリケートな品物の手入れにはオススメです。