シャープ SHARP JD-G32CL [デジタルコードレス電話 子機1台 ホワイト系]
  • 在庫あり2021年6月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シャープ SHARP

• シンプルなものが一番。60
  • 使いやすさ32

はじめから蛇足ですが( ^ω^)・・・ヨドバシさんは納品が早くて良い!だいたい朝8時前に
頼めば夕方には納品になる・・・と云うことで此れも古いファックス付の電話機が気になった思い付きで
当日に納品された。
先日のエアコンは混んでいる!・・・ということでも翌々日の納品(取り付け)だった・・・その付与ポイントの
一部で今回購入しました。
初期設定(日時合わせ)や電話帳登録はマニュアルなど見ず適当にやったも簡単にできました。
それぐらい操作も簡単でコスパ良くて大変良い買い物でした。
ひとつ前のモデル(JD-G31CL)が落雷で故障してしまったため購入。
同じ操作感なので変更後も違和感なく使えています。
ボタンが大きいのがGood!
コードレス電話がなかなかなく、少ない選択しからえらびました。音量が少し小さい気がします。
シンプルであることが一番大切と思って購入しました。
通話も良好です。
手頃な価格なので買いました。
シンプル
使っていた電話機があまりにも古いので買い換えました。
ファックスは不要と思いました。安くなったのですね~。
小さくて軽くて、おもちゃみたいですが、機能はしっかりしています。

この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
残念ながらそのままでは出来ません。
私の場合は、インシュロックタイと両面テープで取り付けてます。
工夫次第ですよ。
この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
できません。置くだけです。
メーカーの製品サイトで仕様を見ると,壁掛けは親機のみで子機は対応していないことがわかります。
この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
工夫次第でしょう。わたくしは100円ショプで買った L形金具、T字金具(これは鉄ならば何でもよい)、磁石(ここでは強力なネオジュームマグネットを利用)。子機ホルダー底面にT字金具を両面テープで貼り、L形金具を壁側にネジ止めしました。縦軸方向には自由回せるので、コーナーにつけて使っています。
この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
子機電源フォルダは据え置き型で基本的には壁掛けできない設計です。
工作の好きな方ならアルミ板(t=1~2)でL型フォルダを作れば設置は可能ですが・・・。
この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
親機の裏側の写真を添付します。
壁掛け用の穴というか引っかけるところが上下に二つあります。
子機は壁掛けできないですね。
この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
壁掛け型を選んで購入したのではないので、取説を確認することも良いかとおもいます。
この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
子機も置き型専用で壁掛けは不可能だと思います!
この電話子機は壁掛けができますか 続きを見る
据え置きタイプで壁掛けはできません。
最低限の機能がついているので高齢者には十分だと思います。
登録が10件しかできないのが惜しい…
高齢の母がつかっていた電話の子機が壊れたため、こちらを購入。
年寄りには子機のボタン類が小さく、使いにくいそうです。
電話帳登録が10件しかないのが致命傷です。
シンプル