freetel フリーテル FTJ162D-Priori4 [FREETEL Priori4 Android 6.0搭載 5.0インチ液晶 SIMフリースマートフォン]

freetel フリーテル

• 安さ48
  • 電池容量29
  • スペック15
  • サイズ8
  • 日本メーカー7

• kamasさんがレビューを投稿しました
液晶の表示ががおかしくなったので廃棄。
安かろう悪かろう。
    • わたしさんがレビューを投稿しました
Priori3Sのバッテリーがいかれたため、後継機を購入。価格相応かな。ゲームとか動画鑑賞はしないので自分としては満足。
とにかく安い
子供用として購入、1年半ほど使わせました。
安価で1年半使えたと考えればよかったかなと思います。
1年ほど使用しています。
アプリは購入当初と同じですが、徐々に電池の持ちが悪くなっている感じです。
    • salemtangさんがレビューを投稿しました
良い
    • えむおさんがレビューを投稿しました
仕事用に使っています。バックカバーがたくさんついていて安価でよい商品だとおもいます。会社がなくなって残念です。
仕事用なので夕方自動で電源が切れて、朝電源が入るように設定しています。曜日ごとに設定できるので便利です。
    • ブチさんがレビューを投稿しました
充電できなくなる不具合、液晶が薄くなって見えなくなるなど・・・
不具合が多く、買い替えしました。☆-5
ほぼ毎日使用しております。
不具合は今のところありません。
父親にプレゼント。メールとwebブラウジングだけなら充分な性能。
一年ほど回線なしで使った感想です。
軽めのゲームをするために購入しました。
アプリを起動してもクラッシュすることが多々ありました。
この点について、アンドロイド製品は、ハードウェアの問題かソフトウェアの問題かをエンドユーザーが切り離すのが難しいので、いかんとも評価しがたいです。
安物だとWifiが拾えないことがありますが、こちらの製品は、特に拾えずに腹が立つということはありませんでした。
また、ポケットに入れていたら画面にヒビが入りました。かがんだ時に他にポケットに入っていたものとぶつかったのか。これは、残念。
画面が割れてもうちのは使えています。
売りのバッテリー容量はさすがで、目覚まし代わりに使っていましたが、五日ほどは、充電せずとも問題ありませんでした。
ただ重たいので、漫画をはじめとした電子書籍の類として使うのは、やめておいたほうが良いです。
文書を読むのに苦労しました。
デザインは安っぽくないのですが、BIOS画面が中国語なのはいただけない。
確か、Android7.0への対応を謳っていたのでこちらを選んだような記憶があります。
まさか、この端末よりもFREETELが先にダメになるとは思いませんでした。
ゴミのようなタブレットを持っていたので激甘の採点ですが、総合評価としては、まぁ、こんなものかという感想です。
評価は低いですが、後悔はありません。
基本的に消耗品なので安い端末を短いサイクルで買い替えるべきという考えがあるからだと思います。

※このレビューに誤りがあっても当方では責任を負いかねます。
    • 脳炎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安さ
安くコスパがいい。
普段の扱いが悪いためかホームボタンが効かなくなった。
画面上にボタンを配置できるのでそれで対応している。
    • OM10さんがレビューを投稿しました
パネルの反応が少し遅いが、故障の無いのが助かる
11ヶ月過ぎたあたりから電池が急に落ちるようになった。
電池容量に惹かれて買ったのに、残念です。
1年経たずして壊れました。
動きはもっさりしている感じですが、バッテリーの持ちが良いのと安いので、ヘビーユーザーでなければ十分。先行きは心配ですが、ある程度長く使えれば。
バッテリーの持ちも悪くない。初心者、あまりこだわらない人にいいのでは。
ただ母体の会社がなくなったのは少し問題。
    • PONPONさんがレビューを投稿しました
コストパフォーマンスがいい。
バッテリー長持ちです。
    • DOPOさんがレビューを投稿しました
最近急にシャットダウンするようになり、使い物になりません。満足度ゼロです。買って失敗しました。
購入して1年になり、不具合がではじめました。
画面も白くなったりと、残念です。