奥野かるた neu (ノイ) [カードゲーム]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年2月12日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年2月12日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

奥野かるた
neu (ノイ) [カードゲーム]

• 子どもの2桁の足し算のトレーニングが見込まれる4
  • コンパクト2
  • ゲーム性1

カードゲーム好きならぜひ買ってほしいです。
面白い
    • 購入の決め手:機能性、子どもの2桁の足し算のトレーニングが見込まれる、コンパクト
TVで見て楽しそうなので購入。
小1、小4の子供と4人で遊んでます。
101になったら負け。
自分の出すカードを置くときに合計数を言うので、自然と足し算の特訓に。
お友達とやってましたが、計算に得意か苦手かが一目瞭然。
とても楽しいです。
    • 購入の決め手:ゲーム性、コンパクト、子どもの2桁の足し算のトレーニングが見込まれる
さまざまなテレビ番組などでも取り上げられているシンプルなカードゲーム。足し算引き算ができれば小さい子どもから大人まで楽しめます。運が悪いと誰でも勝てないゲーム性は◎
お正月に家族でやろうと思います。
テレビで楽しいと紹介されていたので期待して★5つにしました。
    • 購入の決め手:機能性
お正月に家族でやろうと思い購入しました。テレビで楽しい遊びが出来ると知り期待して★5つにしました。
    • 購入の決め手:機能性
子供と遊ぶために。
計算と記憶力が必要とされる。
意外と楽しいです。
    • 購入の決め手:子どもの2桁の足し算のトレーニングが見込まれる、機能性
子どもに足し算引き算の暗算を楽しくやらせるにはかなり好都合なゲームです。ゲームもシンプルで充分に面白い。
弱点は、カードデザインがあまりにもチープなところ(苦笑)
    • 購入の決め手:機能性
いがいと面白いです。
子どもの2桁の足し算のトレーニング用として、購入した。
計算に集中し過ぎて、カードを取るのを忘れないようにするのも相乗効果がありで、楽しく我が家では遊んでいる。
カードの神が薄くて弱めなので、めくる時は若干の慣れが必要なのかもしれない。
若干の商品の改善もあるので、星4つとした。