シック Schick クアトロ5チタニウム 替刃 8個入り [クアトロシリーズ]
  • ¥2,720272ポイント(10%還元)
  • ¥2,720272ポイント(10%還元)

シック Schick
クアトロ5チタニウム 替刃 8個入り [クアトロシリーズ]

• 常備5
  • いつもこれだから5
  • ゾーリンゲン製の替え刃2
  • カミソリ負けしにくい2

割安でした
父親がシック製品を昔から使って居て、自分が高校生ぐらいからヒゲ剃りの必要性が出る年齢から父親に奨められて、自然と同じメーカーを使い初めて、今もシック一筋です。
メーカーとしては、こちらのクワトロシリーズとハイドロシリーズの2つがメインに成ってますが、自分で使い比べてみてクワトロシリーズの方が依り深剃り出来るので、こちらを選択しました。
4枚刃の頃から使ってますが、よりスムーズに刃が動いてくれて剃毛時間も縮まったと思いますね。
ヨドバシさんなら確実に10%のポイントが付与されますし、横浜店が自宅から比較的近いので、これからもヨドバシさんで購入させて頂きます♪
剃りやすい
肌が弱くすぐ剃刀負けしてしまうのですが、こいつはその負けが少ないので長い間利用してます。
ヨドバシはいいぞ。
近くの薬局より安かったのが助かりました。
このシリーズにしてから髭剃り負けが少なめで血まみれにならなかったのでここ数年このシリーズを使ってます。
価格が安い
替刃
安いので購入いたしました。
最近シックの替刃は異常なほど高いです。 刃の数をどんどん増やしていって、3枚刃→4枚刃→5枚刃と変更を強要されていますが、替刃の価格もどんどん高くなるし、最近全般的に価格上昇しているので、もうこの替刃セットは買わなくなりました。セブンイレブンの 使い捨て5枚刃を愛用するようになりました。 さほど変わりませんが、コストはずっと抑えられます。
定期的に購入しています。
いっぱいはいってて綺麗に剃れる
昔からシッククアトロを愛用しています。 しかし昨今の値段は高すぎます。 浮気してKAI印にしてみましたが、これもだめで結局割高だけどシックに戻ってきました。 でも、このままの高値が続くのならばちょっと考えものです。
good
切れ味がいいことはわかったが自分には合わなかった
友人から替え刃をいただいたので、本体を購入。
しかし、自分には合わないな。
ゾーリンゲン製の替え刃でよく切れます。
現在、価格が高騰してしまってますが、購入当時はリーズナブルで、良い品質のものでした。
ハイドロシリーズより、刃が長持ちします。
お得です。