コイズミ KOIZUMI KOS-1021/K [オーブントースター ブラック]

コイズミ KOIZUMI
KOS-1021/K [オーブントースター ブラック]

4.7

• 故障率1

• ケンさんがレビューを投稿しました
    • 27日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー
縦型で置き場も困らずに購入して良かったです。デザインもイイ感じです。
    • ざかりさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、デザイン
狭いスペースにぴったりはまり満足でした。
中も見えずスタイリッシュです。
    • 2019年09月07日12:17
デザインが気に入って購入。炊飯器を置くためのスペースが設けられているキャビネットに設置したところ、すっぽりはまりました。デッドスペースとなっていた場所が有効活用できてとてもうれしいです。
    • 購入の決め手:デザイン、機能性
サイズとデザインが魅力で購入。炊飯器を置くスペースにすっぽり収まってくれました。壊れても同じものを買います。
    • 購入の決め手:デザイン、機能性
娘が購入、キッチンの色の統一感で、こちらの商品を選んだようです。正面は手跡が付きやすそうですが、いつもきれいに保つ為には良いと思います。小学生の子が届くようにと二段式にしたようです。
    • nikimikiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性
ヨドバシさんが一番安かったです。
2段式のタイプを探していたので前コイズミの使っていましたがこちらはブラックでシックなデザインがキッチンにいい感じです。
    • hamolodeさんがレビューを投稿しました
    • 約3年前に購入しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性、故障率
【サンヨーから買い替えて】
実家で長年縦型(縦2枚焼き)のトースターを使用しており、サンヨーのSK-WT2-S が不調(残数1分程度からタイマーのOFFが不正確→焼きすぎ、10分程度の冷凍ピザ等の調理では5分程度でヒーターが消える)となっており、普及機での買い替え候補をコイズミ製、同OEMの無印良品、AQUAのAQT-WT2等から検討しておりました。
ハーフミラー調のフロントガラスは特に必要ではなかったのですが、今回、実績のあるコイズミ製の商品がシンプルなパネルグラフィックにモデルチェンジしたので、本機に決めました。(購入者名義は私ではありません)
トースト、ロールパンの焼き上がりは上下でややムラを感じますが許容範囲ですし、ピザトーストもイメージ通り焼けました。安っぽいかな?と感じるのはタイマーのノブの回転が渋いのと、フロントドアを「パっと」開けた時本体が前のめりにぐらつくところでしょうか。内部のパン焼きアミの形状はサンヨーは前後方向が波打ちで、本機はストレートですが、付属のトレーの出し入れにはこちらのほうが良いような気がします。ヒーター選択ノブの向いている方向が上下・左右で判別しにくいのはコイズミブランドの悪い伝統で暫定でテプラの切れ端をくぼみに入れて様子を見ています。
各種パーツの剛性や仕上げで確かにサンヨーと本機とではコストダウンの差は感じますが、長持ちしたサンヨー機と寿命がどれくらい違うかで本当の差が出ると観ていきたいと思います。
なお、直前まで使用したサンヨーの上記機種と比較して、ほんのわずか(数ミリ)WDHとも大型化してしまいました。
設置の際は、前後左右と上方に余裕が必要なので、あまり使い勝手は変わらないと思います。