Holts ホルツ MH261 [ペイントリムーバー 強力 塗装はがし液]

Holts ホルツ
MH261 [ペイントリムーバー 強力 塗装はがし液]

• 容量3
  • 効果1
  • 試し買いです1

各メーカーのものを買いましたが。
No.1です。
    • ryumeguさんがレビューを投稿しました
効果はありました。
    • 購入の決め手:試し買いです
使い方が悪いのかイマイチです。
    • ryumeguさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー
ドロドロの状態のため、使い勝手は良いと思います。
ただ、思ったよりも塗装が剥がれなかったです。
    • 購入の決め手:効果
最強のリムーバー。
容量が少し少ない気がしましたが、少量で塗膜が浮いてくるので、十分な量です。
    • りんぬさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、容量、価格
価格的には容量が大きい「スケルトン」と迷いましたが、保存には適していないのでこちらを購入して、古いママチャリの塗装を落とすのに使用しました。塗って暫くすると塗装がボコボコと盛り上がり比較的簡単に剥離することができました。ただ、フレームでは平面な箇所はほとんどないので、全体をヘラで簡単にとはいかず、大まかに剥離した後は紙やすりで残った塗装を処理しました。メーカーによって塗装の強さは一定ではないようです。容量的には1台剥離するのに使い切る感じでした。臭いはきつくありませんが、強アルカリ性ですので手袋と保護メガネは必須ですね。
良く落ちます。
薄く塗って、暫くしてから高圧洗浄機で飛ばしています。
一度で落ちるので、少量で済みます。
バイクのタンク、金属製のサイドカバーに使用して、
まだ半分くらい余っています。
厚塗りの必要がないので、経済的です。
    • 松太郎さんがレビューを投稿しました
バイクタンクの再塗装に購入。
綺麗に剥がれました。
バイクのカスタム用に購入
タンクの塗装には複数回繰り返した方がいいです
    • 購入の決め手:価格、容量
すぐに塗膜がはがれるので、作業が早いです。
バイクの外装ですが、筆(豚毛)で塗って、30秒ほどすると浮いてきます。
その後もう一度、筆で塗って30秒、後はウエスで拭き取ると簡単にはがれました。
もう一つの部品は筆で厚めに塗って1分ほど置いた後、高圧洗浄機で水をかけたところ、
簡単に綺麗になりました。
昔使ったホームセンターで買った物より良く落ちます。
    • 購入の決め手:容量
業務用の塗料剥離剤で「スケルトン」というものがあります。超強力
でいいのですが。1kgとか4kgとか大きめのサイズしかありません。

塗装用の剥離剤は強アルカリ性ですので。長期保存に向きません。中に
ガスが発生するので危ないです。開けた時に顔にかかると失明する恐れ
があるのでご注意を。

強力な剥離剤は肌にほんの少し付いただけでも火傷する。安物のビニル
手袋だと簡単に浸透します。耐油で中に布が入ってる分厚い手袋をして
作業してください。

Holts MH261 [ペイントリムーバー 強力 塗装はがし液]は。スケルトン
と殆ど変わりません。今回は中国製の製麺機の塗装を剥がすのに用い
ましたが。しっかり効果がありました。

Holts(ホルツ) ペイントリムーバー MH261は250mlしか入っていません。
スケルトンの小分け、1kgや4kgと比較すると少量にも感じます。それでも
個人的には剥離剤をまとめて買うことはお勧めできません。

ガスが発生しますし容器が溶ける。丈夫なポリプロピレンの容器に入って
送られてきたのですがすぐに金属缶などに移し替えないと数ヶ月とか夏場
に放置するとガス漏れします。

ガスが発生すると徐々に効果が弱くなる。結局、捨てることになるので
一度に大量の処理をする時以外はホルツでいいのではないかと思います。

いくら強力な剥離剤、塗装剥がしといっても特性はあります。樹脂には
弱いのでなかなか溶けません。表面をコーティングしてあると剥がれない
ので表面をランダムサンダーなど、やすりで削っておく必要があります。