カシオ CASIO オシアナス OCEANUS OCW-G1200B-1AJF [GPSハイブリッド電波ソーラー DLCコーティング]

カシオ CASIO オシアナス OCEANUS

5.0

• ブルーの差し色1
  • GPSハイブリッド電波ソーラー1

• 購入の決め手:ブルーの差し色、GPSハイブリッド電波ソーラー、デザイン
今年2月初旬に購入したOCW-T2600B-1AJFを壊したため、
再購入を考えましたが、縁起を担いで変更しG1200Bを購入しました。

年々歳を重ねると自動巻きの時計の時間や日付調整が面倒になり、
GPSソーラーにしました。

好き嫌いはあると思いますが、オシアナスブルーの差し色はかっこいいです。
T2600Bより時間も見やすく、大きさもこれくらいあってもいいですね。

国内だけのことですが、GPSは手持ちのアストロンのほうが優秀です。
ただG1200Bは電波とのハイブリッドでほとんど用は足ります。
GPSは外国に行ってのもののような・・・。

それでもDLCコーティングされた黒のオシアナスは大満足です。

• 購入の決め手:デザイン
デザインに一目惚れ。
一目惚れでした。
高いですが、この価値がある。!
    • 購入の決め手:デザイン
これまでオシアナス2本、アテッサ1本を仕事用で使っていましたが、オシアナスのいい物を一つと思い検討。
チタン系のシルバーカラーは所持しているため別カラーで検討しており、今回の1200Bとマンタ3400Bで悩みましたが存在感のある1200Bにしました。実物を見てみると、ダークグレーのような質感のブラックカラーが落ち着いた雰囲気でとても良いです。文字盤のブルーやベゼル周りのブルーもさりげなくアクセントになってます。