アスデック ASDEC SH-RC5V [スマートフォン用 フリーサイズホルダー・カバーケース 縦型 LLサイズ]

アスデック ASDEC

4.2

• ベルトに差し込める3
  • 同型のモデルを使っていたので1

仕事用に購入しました、ナイロン製よりも重いけど、角度調整できるので良いです。
個人的な意見ですが、スマホホルダーはマグネット式カバーで、ベルトクリップで、横型に限ります。値段はちょっと高めですが、使いやすいです。
二台収納のものを以前に購入したが、一台用も使い勝手がよいと思い購入した。
およそ半年前に購入。問題なく使えています。
なんとなく便利そうなので衝動買い。
スマホのケースを付けたままだと少しきつい感じです。
ズボンのポケットにスマホをいれるより安心します。
直ぐに届いて助かります。問題なく使えています。
AQUOS Rにシャープ純正のカバーAQUOS Frosted Cover for AQUOS R2をつけて
はするにはちょうどいい大きさですが、本体が少し雄々しいのでベルトにつけてると人によっては邪魔になるかも、、
でも出し入れもスムーズでよいです

余談ですが、AQUOS Frosted Cover を閉めたままでは画面を見たり操作はできますが、指紋認証は蓋部分を開かないと認識しません。。
同型のケースを使っていましたが、iPhoneXに買い換えたためケースも買い換えました。iPhoneXにハードカバーを付けた状態で収納可能です。しかし、別のハードカバーに換えたところ中のカードケース?がカバーに引っかかるようになったので、カッターで切り取りました。
別メーカーの縦型を使っていたのですが、如何せん縦だと屈んだときにお腹に食い込むので横型への買い換えを検討していました。
横型なので屈んでもお腹に食い込まないし、装着はクリップ式でベルトを外す必要が無いし、デザインは仕事でも普段使いでも両方 OK で大変満足しております。
少し大きめなスマホの為にポケットに納まらず購入。ベルトへの取り付けがクリップなので便利。