リヒトラブ LIHIT LAB. M-20-6 [コンパクトホッチキス 黄緑]
  • ¥432¥250

リヒトラブ LIHIT LAB.
M-20-6 [コンパクトホッチキス 黄緑]

• コンパクト1

持ち運び用に購入。普通に使えて便利です。
針を押し出す金属板が使う度に引っかかり、少し開いて板を抜かないと使えない。
金属板をペンチでつまんで内側に曲げたら改善した。
筆箱やポーチに入れておくと便利な一品。
折りたたみが出来るので嵩張らないのが良いところだと思います
ペンケースに入るコンパクトなステープラーがほしかったので購入。
ペンケースに入れられるサイズのステープラーがほしかったので購入。
ひとつ前のレビューの訂正です。
比較したのは「ミドリ安全」でなく、「ミドリ」でした。
ただ開くだけで、針を押す金具が自動的に所定の位置にセットされ、ふつうのホッチキスの姿になります。

コンパクトホッチキスは百均で売っているものも含めていくつか試しましたがここまでよくできたコンパクトホッチキスは初めてです。

同時にミドリ安全のも買って試しましたが、こちらのほうが造りが良いのには驚きました。

畳む時もグレーのボタンを押すと金具が針を押す位置から外れて瞬時に畳めます。

アゴの位置が落ち着くときにもクリック感がしっかりしています。
とても精巧にできていて、おすすめです。

サイズはミドリのコンパクトホッチキスとまったく同じです。

持ち歩き用に購入。
針外しが付いているのがベター。
携帯用に購入。
コンパクトで良いです!
ペンケースに入れられるステープラーを探していたところ、
本商品に遭遇。
使いやすいです。
フラットクリンチならなおよかったのですが、それは高望みかもしれません。
ペンケースに入れられるサイズのステープラーを探していたところ、本製品に遭遇。他社のと迷ったが、機能はほとんど同じなので価格でこちらを選択。
閉じた時、針先が丸くならず曲がり過ぎます。その為、針先でけがをしそうになります。子供に使わせてはいけないと思います。
良いです。
ペンケースに入れられるサイズのステープラーを探していたところ、本商品にたどり着きました。
他社にも同じような製品がありますが、価格面でこちらを選びました。
欲を言えばフラットクリンチならばなおよかったのですが、それは高望みかもしれません。
良いです。