エレコム ELECOM T-NSLK-2610BK [ほこり防止シャッター付き スリムタップ 雷ガード内蔵 6個口 1m ブラック]
  • ¥1,220122ポイント(10%還元)
  • ¥1,220122ポイント(10%還元)

エレコム ELECOM

• ホコリシャッター18
  • 雷ガード16
  • 58mmピッチ7

パソコン周りの電源整理に使用。
ACアダプタを刺すのに問題ない幅広の差し込み口とほこり防止シャッター付きの製品で、お手頃な価格だったので購入。雷ガードも付いてますし悪くないと思いますよ。
(過去、雷でルーター死亡経験あり)
ACアダプターには良い
先端にも差し込み口があり、使いやすかった。
使い良いと思います
機能と値段から言えば満足度の高い商品です
アダプターなどの幅をとるものでも挿せます
ACアダプタが取り付けられるタップなのでこれにしました。個別の電源ON/OFFがついて値段がもう少し安いと良いかなと思います。
雷ガード機能と58mmピッチのコンセントが電源アダプタの差込に適している点が良い。寸法が巨大になるのはやむを得ない。
直列ユニットのように数珠つなぎに2台3台重ねて使いたい
ほとんど5A以下のACアダプターばかりなので10口程度は必要
1次側に保護回路をつければ問題ないと思うのだが
スタイリッシュなデザインが良好
欲を言えば口数が10個あれば
山形3口を使わずに済んだ
目立たない黒で、先端は角度が違う差込口、よく考えられている。
挿し口が間隔が広く電源アダプター類も問題なく挿せて使いよいです。
最近はOA、映像、オーディオ機器等でDC電源を供給するものが多く、知らぬ間に電源アダプターが増えてコンセントが不足します。このテーブルタップはコンセントのピッチが58mmあるので大抵の電源アダプターなら並べて差し込むことが出来ます。ホコリ防止シャッター、対雷サージ保護にも少し期待しています。それにしても巨大なテーブルタップですが…宜なるかな!です。
シンプルでインテリアを邪魔しにくいです。コンセントの間隔が広いのでACアダプター同士がぶつかりにくいのが決め手でした。
口数がもっとあればよい。ACアダプターまたは電源内臓にせよせいぜい20Wそこそこである
6口でも120Wである。1.25mm線で1500Wなので75個は可能!とは言わないが
汎用性のタップと情報機器用で作り分けは必要。
余談だが昔のVCCIクラスの3Pで8個とかは時代錯誤(PC用と検索するとかなりの数が)
今どきオフィスはデスクPCもITX、内線電話はPoEで個人が大容量の入出力機を持つのは稀
まいどお馴染みの品。安くてよく考えられている。バカでかいACアダプターをうまくつなぐ逸品
余談だが各機器のメーカーも5VラインのACアダプターはすべてUSB化するべき。(別売化)
12V~ラインを使用する機器のみACアダプターを同梱すべき。部屋の中に何十個もの変電所が
ありその過半数が5Vにする(効率は80%程度)なんて非効率すぎる。
ACアダプタばかりの電源を集中的に挿すのにとても良いと飛びついた・・が、実際に想定通りにACアダプタばかりは挿さなかったので、そうなると無駄に長い・場所を取るコンセントになり兼ねないのは致し方ない。幅がスリムなのは、当方の狭い設置スペース的には良かった。但し、大きいACアダプタを数個挿すとなると、スリムより、よくある幅のある筐体の方が安定して置ける様な気がする。トラキング防止の樹脂(構造?)が数年で硬貨して空いている端子に挿せない!くならない事を祈る。
外付けHDDなどのでかいAC電源を
3個並べて付けられた
1か所のみ方向の違うソケットがあり便利でした
幅がないので傾くので減点1
雷ガード付きなのでお得です
複数のACアダプタを接続するのに、とても重宝しています。
できればUSB Type-AおよびType-C(PD対応か3A)の端子が追加された後継機を期待したいですね。