ドライナウ 家庭用乾燥剤 20g×6包
  • 在庫あり2021年6月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月20日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ドライナウ
家庭用乾燥剤 20g×6包

4.4

• シリカゲル11
  • サイズ8

• tachiseさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、価格、シリカゲル
大型でお安くGoodです。チンして再利用できると良いのですが。。。
五月人形用に購入しました。価格が安く、量も十分です。
カメラケースの湿気取りとして購入。しばらく経つが湿度はコントロールできているので満足している。
4本入りの灯油ケースの入れています。何もしないと、白カビが生えてきてしまうので。これを数個入れておくと、白カビは生えてきませんでした。灯油保管シーズンが終わったら交換しています。
繰り返し使用出来るなら量が多めの物を、と思い購入しました。
使い易いです
安くて良いです
    • aviさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリカゲル、サイズ
効果はいまいちわかりません。
100円ショップのものでも良かったかな。。。
衣装ケースに入れたら数週間でピンクになった。次はもっと大容量なものを買おうと思います
まあまあです。
青くなると取り替えなのが目に見えるので使いやすいです。
乾物を長持ちさせたいと思い、乾物とこの商品を一緒にジップロックに入れています。以前よりも長持ちしているような感じがします。
タンスの除湿に購入
母に頼まれて購入しました。補聴器のケースに入れておくようです。
カメラ保管ボックスにて使用。
効き目はまだ不明です。
ごく普通のシリカゲル剤なので大丈夫だとは思います。
防湿庫用
シリカゲルだから何回か水けを飛ばしつつ再利用中
防湿庫自体にも防湿効果があるから此奴単体本来の性能はわからないがまあ十分吸湿効果あるだろう
今までは近所のドラッグストアで買っていたけど、なくなってしまったのでヨドバシで購入した。
手軽で多くの用途に使えるので重宝している。
母の補聴器の乾燥剤として購入。問題なく使えています。
大きめです。
ちゃんとしたメーカーの物が欲しかったので良かったです。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シリカゲル、サイズ
ペルチェ素子を使った防湿庫
HOKUTOというところのの51Lのものの補助に購入
とりあえずこれ自体も防湿庫保管
袋の途次が悪くても損害が少なさそうだし何より一応意味がある使われ方にはなるから
1つだけ外に出して防湿庫内で普通に使用
防湿庫の湿度調整摘みの目の前に物を置いているせいで防湿庫は常に最大出力で稼働
この状態で平日5日ほっておくと湿度は25%になっている
乾燥させすぎなんだろうけど現状摘みがいじりにくく変えるのが面倒だから放置
一度開けると50%まで上がるときもあるから応答性を上げたかったのだけど経過を特別監視していないため効果のほどは不明
補聴器の除湿の為に購入。
小さいサイズを探していました。
しばらく使わないバッグなどに入れて使っています。
使い勝手が良いので気に入っています。