WIKO ウィコ P4903JP-FLASHYRED [Tommy(トミー) Android 6.0搭載 5.0インチ液晶 SIMフリースマートフォン フラッシュレッド]
最悪。
1年使いました。
電源ボタンのききが最近少々わるいかも
海外では専用カバーがあるようですので、取り寄せて使っています。
LINE MOBILEで使用していますが、普段使いで問題なしです。
安いけど電池1日持たない。交換出来るはずだけどネットで調べても売っている所が見つからない。
アプリと相性が悪いものが多い。
再起動すると壁紙が戻ったりする。
ウイルスセキュリティやLINEが勝手に終了する。
ゲームなどしているとスマホが熱くなる。
破裂しないか心配。
色については鮮やかで良い。
フランスデザインと言っても中国製
まだまだ使えます
半年使用しています。
値段そこそこに使えています。
Line Mobileのデータ専用SIM(Docomo回線) およびたいのDtacのSIMを入れています。
SIM切り替え時に、Dual対応にし手から切り替えると2G設定になってしまうことがあり、少々注意が必要。
専用カバーは国内では売っていないようで、A社で、ネット購入、海外から送付でした。
バッテリのヘリが早く、(セルスタンバイのせいかも) 毎日充電しています。
画面などはきれいで、以前使っていたPriori2よりはセンサやカメラの性能はよいです。
画面が大きく見やすいです。
「長所」
・安さが売り。本体代が一万切るのはでかい
・画面の解像度は綺麗です。

「欠点」
・珍しい商品ゆえに「カバーケースがない」(確かフランスの製品。一年経って、発売されたのかな?)
・カバーがないので、カメラレンズは毎回脂がついてしまうので、ふき取る。
・指で操作していないので、しょっちゅう画面が意図せず起動してしまい、知らない間に電話をかけてしまったりしてしまいました。最悪ですね。これもカバーがないのが原因ですが、
・右側側面の起動ボタンの反応も悪くなってきまいした。
・アンドロイド搭載だからなのか? 基本的な操作、設定が一年経っても把握しきれてない。おそらく機能やアプリで重複しているのだろうが、使えているので、無視しています。
・操作面で、画面は指で押しているのかどうかを識別するように改善する必要があるでしょうね。
    • 購入の決め手:価格、画面の大きさ
SNSや通話、簡単な調べ物くらいしか使っていませんが、十分満足。
画面が大きいので使いやすい
    • 購入の決め手:メーカー 価格、価格
安く買えたので満足です。
Freetel Priori2から機種変更として購入
用途はMap Line Skype そして海外での現地SIM使用 のため、十分な性能です。
画面もきれい。
Line Mobile SIM(nano) を付属のアダプタで取り付け、Dataプランで使用しています。
動作確認済み機種にはありませんが、無事動いています。
専用ケースがないようで、それだけが難点です。
適度な大きさで満足です。
    • 購入の決め手:メーカー 価格
適度な大きさで満足です。