タカラトミーアーツ TAKARATOMY A.R.T.S ビッグストリーム そうめんスライダー エクストラ [流しそうめん器]

タカラトミーアーツ TAKARATOMY A.R.T.S

• 流しそうめん6
  • 子供用4
  • 電池駆動2
  • 他より安かった2

子供がすごく喜びました!夏はずっとこれで、そうめんしていました。
買ってよかったです。
    • 購入の決め手:流しそうめん、子供用、孫の希望、流しそうめん器、構造
夏休み、子供と帰省する実家で購入しました。7歳の子どもが凄く気に入って毎日、そうめんを流して食べていました。子供の食いつきはすごく良いと思います、大人もそれなりに楽しめます。買ってよかったです。
    • 購入の決め手:孫の希望、流しそうめん器、構造
娘夫婦が帰省するのに合わせて孫の希望で購入しました。そうめんを流すと孫は喜んでそうめんを箸やフォークでつかんで食べていました。しかし、途中で水がスライダーのつなぎ目から漏れ出しましたが、そうめんの流す量が多いと途中で止まることがあり、水がせき止められてつなぎ目から溢れることがわかりました。気を付けなければ水浸しになります。また、途中でポンプの調子も悪くなり、水の吸い上げ量も減ってしまいました。取り扱いには注意が必要な製品だと感じますが、価格なりかもしれないと考えます。
    • 購入の決め手:酷暑、納涼、夏休み
事前に100均でレジャーシートを買い、その上に流しそうめん器を置きました。
流す麺類はそばやうどん、具材はプチトマト、ミニホタテ、ムキエビ、ブドウ等など。
組み立てはやや面倒でしたが、十分に楽しめました。
    • 購入の決め手:流しそうめん、子供用
楽しかったですが、机の上は水浸ししでした。
楽しすぎます!夏休みのお昼はそうめんで食事の仕度が楽になりそうです。
    • 購入の決め手:流しそうめん、デザイン、子供用
配送時間表示が勝手に変更されるのは何故でしょう、、、遠方からの来客があり楽しみにしていたのですが予定日には届かず、ヨドバシカメラさんからの謝罪はありませんでした。
小学生でこれに興奮しない子はいないのではないでしょうか?とても重宝しています。水はもちろん循環してくれるのですが、麺も循環してくれたらもっと良いのに(楽なのに!)と思います。電池式なので、キャンプにも持っていきます。
    • 購入の決め手:子供用、流しそうめん
子供は大喜びしていました。片付けがものすごく大変
循環装置の前に網のようなものを設置したり工夫をしないと
すぐに詰まり流れが悪くなります
    • 購入の決め手:流しそうめん、他より安かった
子供たちは大喜び
よくできています
    • 購入の決め手:他より安かった
テレビを見て、良いと思い購入しました。
こどもがとても喜んでそうめんを食べています。
    • 購入の決め手:流しそうめん、電池駆動、デザイン
息子の誕生日プレゼント用に購入。そうめんが楽しく食べられます
    • 購入の決め手:電池駆動、デザイン
素麺はあまり好きではないのですが、これを使えば楽しく食べられるかな?と思い購入しました。
更に長い『エクストラジャンボ』と悩みましたが、家族4人で食卓を囲むには普通のエクストラで充分だと思います。
循環するのが水だけで、素麺は都度流さないといけないのが面倒ですが、流す人と食べる人のコミュニケーションが取れてそれもまた良い点だと思います。
購入以来、週末の一食は必ず素麺となりました!(笑)
電池駆動なので、アウトドアでやっても盛り上がると思います。