キヤノン Canon EOS Kiss X9i ダブルズームキット [ボディ+「EF-S 18-55mm F4-5.6 IS STM」+EF-S 55-250mm F4-5.6 IS STM」]

キヤノン Canon

4.6

• キャノン10
  • ダブルズームキット7
  • 価格が安い3
  • 性能が良い2

X6iからの買い替えです。X10も出ていますが、機能的には十分満足です。価格も相当落ち着きました。
できればレンズがもう少し明るいといいかな。
x10とどちらにするか迷ったのですが、総合的に使用用途にはこちらが良いと判断して購入しました。
レンズは何本も所有しているので、ボディだけと思ったのですが、レンズ付きの方が安かったのでこちらを購入。
妻が使う用に購入しました。
評判が良かったので
今までX3iを使用していてレンズが壊れたのでこちらを購入。
レンズが2つ付いているのでX3iにもあいてるレンズを付けて使用しています。
さすがに写りはX3iより良くなっているとおもいます。(暗いところで撮ったものは特に差を感じます。)
初心者が入門のために購入。
以前使用していた簡易的なデジカメとは画質が全く違う。
Bluetooth接続ができ、iPhoneにすぐ飛ばせるのが嬉しい。
サブマシンとして買いましたが価格相応……
初めてのカメラです。値段とメーカーで決めました。
仕事柄、写真を撮る必要性が増え、初心者ということもあり入門的なこちらを購入しました。
まだまだ使いこなせてはいませんが、腕がなくてもそれなりの写真を撮らせてくれるカメラに感謝しています。
今ではすっかりハマッてしまい、出かけるときには必ずカメラを持ち歩き、休日などは色々な撮影スポットへ出向いています。
いわゆる撒き餌レンズといわれる単焦点レンズを別で購入することによりさらに幅が広がると思います。
価格も下がってきたので買いどきだと思います。素人には充分すぎるほどの機能があり使いこなせていません。しかし、さすがCANONとあって、画質はきれいで、オートフォーカスのスピードも速い。プロテクトフィルターの使用をオススメします。
45点測距、6コマ/秒、Bluetooth搭載と、EOS Kiss X8iからかなりの機能アップして、EOSシリーズの低価格機種に近い性能で、比較的安価なので、コストパフォーマンスも良く満足している。
親戚の子の就職祝いに買いました。
本格的なカメラは初めてということでしたが、満足してもらえているようで何よりです。
曰く「使いやすくて、きれいな写真が撮れる」とのことなので、良かったのではないでしょうか。
業務用に購入。カメラ初心者の従業員でも簡単に撮影でき重宝しています。
X7iと迷いましたが、夜景撮影や飛行機撮影用にはこちらの方が優れており、購入しました。夜景撮影で活躍しています。
初心者~中級者向けのモデルと聞いたので購入。
ざっくりいえば、中距離までのレンズと、中~長距離のレンズがついています。
就職祝いに購入。
新型なので喜んでました。