キヤノン Canon EOS 9000D ボディ

キヤノン Canon
EOS 9000D ボディ

• 性能3
  • 交換レンズをそろえているので一択です。1

ポイントがつくそうなのでまた感想を書きます。EOS8000Dで問題にした自動露出の問題(真っ白になったり、真っ暗になったりする)9000Dでも治っていないようです。ディスプレイの映像を撮っているという特殊な状況ですが時々
現象が現れることがあります、背景が黒いのは得意ではないようです。マニュアル露出で撮影を余儀なくされます。
風景写真では問題ないと思います。8000Dより問題は少ないように思います。
一番安いクラスなので多くを求めるの無理だと考えています。
EOS8000Dの問題点は解消されています。(あたりまえか)軽くてよい、交換レンズが
色々用意されている、シグマ、タムロンを使用しています。
風景をうまく取れている、現在はネットの写真を撮るようになってしまった、その際はマニュアル露出で
ないとうまく撮れない、これはディスプレイの撮影と言う特殊な条件なのでしょうがないかとおもっている。
動画ですが、私の技術がないせいか、良いものは取れていません(風景)。オートフォーカスなのですが
ピントがよくなくボケたものになってしまっています。
ネットの動画撮影はよいです、といってもマニュアルフォーカスです。
1年使用しましたが、画質も良く、初心者には好適な機種だと思います。中級~上位モデルへのステップアップもスムーズにできそうです。
重量もそれほど重くないので女性にもおすすめです。
半年間使用しましたが、初心者にも扱いやすく、良い買い物をしたと感じています。操作面も中級機と似ているようですので今後のステップアップにも不安は無さそうです。
上面にサブの液晶画面があり設定値がすぐ確認できて安心。
レンズはAFが少し遅く感じることはあるものの、画質はまずまずで風景や人物を撮る場合には不満なしです。遠くにいる動きの速い物(飛行機、野鳥、動物、電車等)を撮る場合にはレンズを追加で購入するのも有効と思います。
軽量なので女性もにもおすすめです。
初歩的な質問ですいません。商品写真に写っている写真は全て付属していると考えていいでしょうか?バッテリ... 続きを見る
バッテリー、バッテリーチャージャー、ストラップは付属品です。

液晶保護シート、SDカードのみ買い足しました。
初歩的な質問ですいません。
バッテリー、バッテリーチャージャー、ストラップは付属していますでしょうか?
すいません、よろしくお願いいたします。
EOS kiss x6iからの買い増しです。
ボタン配置が異なるので、最初は
戸惑いましたが、しっくり握る手に
フィットして、永久初心者の私に
はとても使いやすいです。
初めての一眼カメラ!
    • 購入の決め手:交換レンズをそろえているので一択です。
買ったばかりだから機能についてはわからないが、第一印象としては、パソコンとつなぐケーブルが付属していない事。
皆さんSDカードはずして転送しているの、ケーブル買っているの。8000D、60Dもっているからケーブルあるからいいけど。その辺が疑問だ。60Dが10年ぐらい使ったので調子がよくないので購入しました。
8000Dぼろくそに言っていた私がつかうわけないだろ。(2~3日前に使ったときはまともだったが)
機能については使ってみてから、5つ星もありうると思います。
初めての一眼カメラ!
初めてデジタル一眼レフを購入(カメラは全くの初心者で主な被写体は飛行機、風景)。最初に声をかけて頂いた店員さんからはボディだけ買って他メーカーの望遠レンズ(約12万円)を付けるプランも勧められましたが初心者としてはいきなり20万円超は決心できず…。
しばらく悩んでいたら別の店員さんがとても親切に相談に乗って下さり、これに決定。
お店で買うときにも色々勉強できました。
初期設定後に室内、屋外で試し撮りしてみましたが感動の画質でした。
これから色々撮影しながら上達していきたいと思います。
一眼レフデビューしたくて購入。
レンズと近距離と望遠と2つあり、何をかって良いかわからない初心者には十分すぎる。
性能も申し分なし。
    • 購入の決め手:価格、性能
発売からしばらくたって価格的にこなれたのを機に購入。これまで使っていた2世代前のエンジンを乗せたカメラと比べて、サイズは大きく若干重いものの、暗所に強く、AF性能が高い点が気に入りました。
良い製品です。
グリップの中指あたりの皮の貼りがあまくペコペコしているのが残念。サービスにだそうかな。
エントリーの位置付けでDP搭載、動画の電子手ブレ補正、AF強化、AFONボタン搭載と高スペックだったので購入しました。
初めての一眼レフ購入。
旅先での思い出がスマホでは物足りなくなったので、思い切って購入。
レンズも2つついており、なんと4Kレベルの鮮明な動画も撮影可能。
本体も個人的にそこまで重くなく、使いやすいです。
初の一眼レフ。夜景やフィギュアや風景など撮影してます。おすすめ!
Kissシリーズからの乗り換え。
能力はKISSと同等とのことですが脱エントリーモデルを買った気分になります。
KISSシリーズとボタンの配置が違うので最初は戸惑いました。
    • RAIKENさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能、価格
10年前に購入した Kiss Digital N の買換えとして。
カメラ振れ対策として、レンズをIS付きのものにして、かなり改善はしていた。
しかし、ISO感度1600まででは限界があり、最新のものにしようと思って検討し購入。
寸法、重さのできるだけ近いものとして本品を選んだ。
当然、性能が格段に向上しており(ISO は最高25600)十分満足できる。
これから使い込んでいきたい。
  • ohshoが「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:性能、価格
    5D3のサブに購入。
    80Dはサブには大きく重い為、9000Dにしました。
    子供の動画撮影には80Dにはない5軸手ブレも搭載してるので助かります。
    AF-ONボタンが搭載されたのも購入理由の一つです。
    中級機の性能を搭載した小型版で非常に使いやすいです。