マンフロット Manfrotto MTWISTGRIP [TwistGripスマートフォンアダプター]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月28日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マンフロット Manfrotto

4.6

• デザイン製10
  • 品質5
  • デザイン、メタル5
  • MADE in ITALY2

オールメタルですのでスマホホルダーとしては重めですが、その分しっかりしており高級感があります。
私はiPhone12Proに純正シリコンケースを付けて使用してますが片側ずつ嵌めればギリ挟めました。
注意点としては、稼動部分がグリスアップされているので誤って触ってしまうとそこらじゅうベトベトになる事と、三脚穴がグリップ部分のゴム裏まで貫通しているので長めのネジを使用するとゴムが押されて盛り上がる事がありました。
なお私は、Amazonで購入した電子たばこ用のケースがジャストサイズでしたので収納袋として使用してます。
安価な他社製品を使用していましたが、バネが強くスマホがしなるような感じでした。
本製品は、やや高価ですが、バネ式ではなくダイヤルネジで固定する方式なので、スマホに負荷を与えません。
    • 購入の決め手:デザイン、デザイン製、品質
デザインがいい
    • 購入の決め手:デザイン製、MADE in ITALY
ものはそれなりに高級感がありますが、果たして自分の用途にこのクオリティが必要か、価格を考えれば浪費でした。
  • iekomが「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:デザイン製
    良い商品です。
    アルミ製で美しい造り。上部に同社のミニLEDライトが装着できて便利。
    意外としっかり固定できる。
      • 購入の決め手:MADE in ITALY、デザイン製、品質
    興味で購入したがなかなか良し イタリー製 使用してるゴム部のグリップが良くバネ式でないけどしっかり保持してくれる。躯体の質感も良し
      • 購入の決め手:品質、デザイン製、機能性
    プラスチック製のアダプターは実際に手に取るとどことなく不安を感じる強度だったのでこの商品を購入することにしました

斜めに回転する上下の可動部と背面のネジ、スライド伸長する胴体部と直観的に分かりやすい構造をしており
    強度のある金属製(航空機に使われるアルミ合金かも?)でスマホを装着してネジをしめるとがっちりホールドしてくれます
    値段だけを見ると高いですがそれだけの価値がありました
    マンフロットの名に相応しいデザインと作りです。
      • 購入の決め手:デザイン、メタル
    折りたたんだ状態がコンパクトな点がよい
      • 購入の決め手:デザイン製、他店より安かった、品質
    機能的かつデザイン製が高く所有欲を満たしてくれます。
    価格は高めですが、とても良い製品です。
    iPhone6plus、7plusはスリムケースもしくはバンパーでしたらギリギリ使えます。