ヤザワ Yazawa CLX60X01DW [ウッドセードクリップライト ダークウッド]

ヤザワ Yazawa

4.6

• デザインと色3
  • 向きが自由自在2

小物の撮影ように買いました。
建付け、仕上げは価格なりです
見た目も良く、耐久性も問題ないです。
LED電球の自動センサー付きのものと組み合わせて、夜間に起き上がったら、パッとつくようにして使っています。おしゃれだと思います。
PCの裏の間接照明に。デスクの色に近いのでとても良い感じです。
妻のベッドサイドに付けてます。
明るすぎるので壁に光を当てて、反射光で丁度良いです。
はじめはクリップが頼りないと感じたが、しっかり固定できる。LED電球を使用すれば、木製フードが熱くなることはほとんどない。フードの隙間が意外と曲者。卓上で使うなら、集光度の高い電球を選んで、隙間からの光を抑えた方が良い。間接照明的に使うなら、広角光の電球が良いと思う。
ベッドルームの読書灯に使おうと思って購入しました。40型のLED電球ではすこし明る過ぎました。この製品そのものは、しっかりした作りで角度を様々に向けてもきちんと安定して固定されます。デザインも上品で木の部分の品質も高くこの値段で予想していたものをはるかに上回りました。
テレビ裏の証明様に・・・

台のエッジにはさんで向きは自由自在です!
ネジを締めても関節を動かすと、すぐ電球の重みで動いてしまいやすい。デザインは本物の木なので最高です。
デザインが好みで、今も使い続けてます。
クリップ部分に壁掛け用の穴があるので、壁に掛けて使用しています。
ライトを置く場所と、クリップを挟む所がない場合でも、便利です。

お手頃価格なのに、木を使用した商品で気に入りました!
デスクで使用しています。
本当に木を使った商品で、気に入りました。想像より大きい印象でしたが。
写真では分かりませんが、クリップの部分に壁にもかけられるように、穴が開けてあります。

注意点は、クリップで挟んだら少し黒い色が付いたので、汚したくない所にはさむ場合は、布などを一緒に挟むと良いかもしれません。

ナチュラルなデザインで、LEDも使用可能なので、良いです!
デザインが良い。居間などの照明がほしい場所にうまく使うとハマる。
人感LED電球を組み合わせて、メイン照明まではつけなくてもといった場面に重宝します。