常陸化工 おからの猫砂 せっけんの香り 6L

常陸化工
おからの猫砂 せっけんの香り 6L

• 値段の安さ7
  • 固まりやすさ5
  • 消臭力2
  • 粒が、崩れない2
  • 送料無料2

トイレで流せるのがGood
でも粒が小さくて粉が凄い舞う
    • 購入の決め手:いままでの砂に不満があったので、試してみました。、トイレに流せるオカラ、送料無料
おからの猫砂の中では一番良かったです。
ちゃんと固まります。
ただし、おネコさまの足にくっ付いてよく散らばってしまいます。
このシリーズ、お気に入りで何年も使っていますが金額が色々変わりますね。
本当は白のを使いたいのですが少しでも安いこちらを購入しています。
石鹸の香りが好きな人にはいいかも。
いつも頼んでいた同じ会社の香り付きでない方がたまたまヨドバシで品切れ中だったので仕方なく頼んでみましたが化学物質過敏症で匂いにも敏感な私には苦痛でした。猫も気にするかもと思いましたが猫は普通に使ってました。香り付でない方の在庫が復活したのでリピはないです。ここの会社の製品の品質(よく固まり使い勝手が良い)は信用してます。
生まれたての保護猫を家族に迎えてもうすぐ一年になります。数種類色々試してきて今は2種類をミックスしています。
固まりやすく、砂が重いので上から出入りするトイレには飛び散りにくく最適です。
横から出入りするタイプだと粒が小さいので飛び散りやすいです。
最初だけ石鹸臭いけど、持ちもいいし、もう臭いしないので良いです
せっけん微妙な臭い。コスパはいい。粒の大きさも中々良いですよ。
ずっとこの猫砂を使っています。流せるし軽いし固まるし。
すぐ届くし安いしヨドバシさんに感謝ですが・・・
メーカーからの箱は4個入りのハズ。
いつも10個頼みますが4個単位で12個とか16個注文できるようになると助かります。
そしてヨドバシの箱に入れ替えず、メーカーの箱のままだと置いておくのも便利です。
今は袋を裸で積んでいる状態なので、破れると大変なので箱があると安心です。
同メーカー、同シリーズを使っているがどれも良い。
おから製なので軽くて使いやすい。同社製品のスーパーウッディも良い製品なのでこのメーカーは信頼性が高く贔屓にしている。
    • 購入の決め手:いままでの砂に不満があったので、試してみました。、送料無料
紙、鉱物と、いろいろ使ってみて一番最近はマカロニ型の粒の大きいおからを使っていました。
粒が小さいので散らかるとの事でしたが、上から入るタイプのトイレに替えたので散らからなくなりました。
本物の砂や鉱物に近い重さがあって、カキカキの好きなうちの新入りも満足のようです。

飼い主としてはおからの中ではかなり固まりやすく、崩れにくく、おから臭さもマシなので満足です。

先住も問題なく移行出来そうなので、当分これにしようと思います。
ホコリがあまりたたないし、よく固まる。
まあまあ良い
ちいさめの粒なのでちらかりますし,吸水性もいまいち
ひのきと違ってぽろぽろくずれはしませんが,つぶが小さいのでけっこうちらかります