常陸化工 おからの猫砂 せっけんの香り 6L

常陸化工
おからの猫砂 せっけんの香り 6L

• 値段の安さ7
  • 固まりやすさ5
  • 消臭力2
  • 粒が、崩れない2
  • 送料無料2

トイレで流せるのがGood
でも粒が小さくて粉が凄い舞う
卸値が上がったのかも知れませんが、販売価格が上がったのが残念でした。
ものはいいので、リピートしています。
一袋単位で販売(配送)していただけるので大変便利です。
商品としても問題なくこのシリーズをリピートしています。
何度もリピートしています。よく固まるし匂いも気にならないしお気に入りです。
色付きよりも白色の方をリピートしています。ここのメーカーのものは品質は確かです。
いつも頼んでいる同じメーカーのおからの無臭のものが品切れだったのでこちらを頼みました。飼い主の私が化学物質アレルギーなので匂いが耐えられませんでした。いかにもな石鹸の香りで私は不自然に感じて苦手でしたが好きな人は好きだと思います。当の本猫達は意外にも普段通りですそんなに気にしてなかったです。私的には評価は星1つですが猫は普通に使ってたので3つとします。
    • 購入の決め手:トイレに流せるオカラ、いままでの砂に不満があったので、試してみました。、送料無料
おからの猫砂の中では一番良かったです。
ちゃんと固まります。
ただし、おネコさまの足にくっ付いてよく散らばってしまいます。
いつもはおからの猫砂グリーンの方を
買っていたのですが、値段が高くなっていたので、こちらを購入しました。
猫たちは使いやすそうにしています。
おから原料の砂の中では、細かい塵がほとんど出ませんので、においも出づらく助かります。
他店で見つけて、良さそうなので購入しました。固まりが良くて気に入りました。
リピート
    • 購入の決め手:送料無料、いままでの砂に不満があったので、試してみました。
ずっとウッド系(ベントナイト混合)を使っていました。
固まりは良いのですが、粉塵がすごくて猫にも人間にも良くないなと思っていましたがなかなか良い砂に出会えずにいました。

この砂はおからで出来ていますが、独特の臭いもたたないし、硬めなので粉塵も今のところ舞わないです。

猫たちも最初は使わなかったので
今までの砂を少し混ぜたら使うようになり
いまではこの砂のみで快適です♪

これからの定番として今後も使わせて頂きたいと思ってます。

送料無料も本当に助かります。
このシリーズ、お気に入りで何年も使っていますが金額が色々変わりますね。
本当は白のを使いたいのですが少しでも安いこちらを購入しています。
何度もリピしています。他社製品ですがヒノキのものとブレンドして使っています。
分かりやすいかもと思い色付きを頼みましたが今は同じ会社の色も香りも付いてないものをリピしています。
石鹸の香りが好きな人にはいいかも。
いつも頼んでいた同じ会社の香り付きでない方がたまたまヨドバシで品切れ中だったので仕方なく頼んでみましたが化学物質過敏症で匂いにも敏感な私には苦痛でした。猫も気にするかもと思いましたが猫は普通に使ってました。香り付でない方の在庫が復活したのでリピはないです。ここの会社の製品の品質(よく固まり使い勝手が良い)は信用してます。
生まれたての保護猫を家族に迎えてもうすぐ一年になります。数種類色々試してきて今は2種類をミックスしています。
トイレに流せるし砂に近くてコスパ良いし、好評だが飛び散りは結構ある。
コスパがすごくいい。トイレに流せるし。リピーターです
よい