ファーミネーター FURminator ファーミネーター 大型犬 L 短毛種用
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

ファーミネーター FURminator
ファーミネーター 大型犬 L 短毛種用

■ 抜け毛の取れ方
軽くとかすだけでごっそり毛が取れる。初回使用で小さな毛の山ができて感動。

■ 犬の反応
最初は少し戸惑っていたが、痛くないようで途中からうっとり。短毛の柴犬やビーグルにぴったり。

■ グリップ感
持ち手がしっかりしていて滑りにくく、長時間でも手が疲れにくい。

■ 掃除のしやすさ
ワンプッシュで毛がパカッと取れて簡単。掃除が楽しくなるレベル。

まとめ
短毛犬種を飼っているなら必須アイテム。毛が舞わず、部屋がきれいに保ててストレス激減!抜け毛に悩んでいる方は即買いレベルです。
ポメラニアンですが ごっそりアンダーコート取れます エッジガードがあるため肌にあまり触れないのか 痛がったりしませんでした 毎日ブラッシングしてるのに まだそんなにあるんやとびっくりしました
手頃なお値段で購入できました。使い勝手も良く、毛もよく取れます。換毛期には良いかと思いますが、取れすぎると思うこともあったので、使う場所とタイミングを合わせたほうが良い。
チワワとマンチカンに使っています。肌に当たる部分が金属なので無理せず使っていますが、よく取れます。抜け毛だらけだった部屋が随分マシになりました。2ヶ月に1度くらいの頻度で使用するつもりです。販売店で見た定価売りではかなり高かったので、正規品かつ安い物を探してヨドバシさんで購入しました。
柴犬のムダ毛取りに使っています。
よく取れます。
愛犬の換毛時用に購入。
ゴッソリ取れますが、ワンコには少し痛いようです。
とても使いやすかったです。
しばけんで使っています。
2週間に一回ぐらいかな
切り過ぎに注意です。
今、冬なのであまり使っていません。
梳かしやすく、グリップ性が良いです。
ちゃんと新型が届きました。
ロングコートチワワ用に購入。
スリッカーで毛並みを整えてから、ファーミネーターで優しく撫でるように使用。
背骨は歯が当たるので痛いといけないので避けてます。
1分程度の使用でも、アンダーコートがごっそり取れてます。
週1回程度の使用が良い様です。
ラバーブラシしか受け付けない柴犬なのに
これは嫌がりませんでした
ついでに猫も順番待ちして
軽くなでつけると 気持ち良さそうにしてます
柴犬です。これだと尻尾の先までブラッシングさせてくれます。
痛がりません。
すごく取れます
柴犬に使っています。
ペットショップの人が使っていました。
ものすごく良くとれます。
雑種の中型犬に使用しました。店舗で知りブラシにしては結構なお値段なので色々検索してみましたがたまたまこちらで安く買えました。使用感はほんとによくとれ、もう1匹小さい犬が出来そうです笑
ゆっくり丁寧にしてあげないと痛いかもなので皮膚に押し当てず撫でるように、背骨付近は特に気をつけてやってあげたらと思います。買って良かったです。
毛がよく取れて良いです。
ジャックラッセルテリアのブロークンに長毛種用を買いましたが、毛の短い所には短毛種用が良いかと買い足しました。
しかし、思ったほどは毛が取れませんでした。
シーズーに使いましたが、これまでのブラシとは比べ物にならないくらいごっそり取れます。
歯がステンレスのためか指にあたると少し切れましたので注意して使う必要があります。
KESSI(ケッシー)ラバーブラシ以外は受付けない柴犬です
ファーミネーターも絶対無理だと思っていましたが
口コミを参考に使ってみました
結果、すんなりブラッシング出来ました
不思議…なぜ?
犬が痛がらない。
柴犬の換毛期にごっそり。