シャープ SHARP CV-G120-W [衣類乾燥除湿機 プラズマクラスター搭載 50/60Hz 14~28畳(50Hz)/15~30畳(60Hz) ホワイト系]

シャープ SHARP

4.7

• 対応畳数の大きさ2
  • 乾燥機能2
  • 前回もシャープで満足しているから。1
  • プラズマクラスター1
  • 連続排水1

• 購入の決め手:価格、機能、デザイン
アキバに行って、たまたまシャープの派遣社員と遭遇。決して自社のみのブランドをごり押しせず、他社の製品の説明もしてくれて、なおかつ女房の要望を聞き入れてくれて、オープンな説明。価格が高くても、最新の製品を押す私に対して、価格、機能から女房が本製品を選択。新製品が出るとの説明も、納得の上、購入。久々に言葉のやり取りがあった買い物になった。いつか自社しか説明しなかった派遣社員さんからすれば、笑みのある方だった。使い勝手も、花粉症対策、風雨対策に良く、これからの梅雨の時期に向かって、そろりそろりと使いこなしていく感じです。
梅雨時期に備え購入
洗濯物なども4時間もあれば乾きますのでかなり除湿力は高いと思います
お陰で梅雨の時期も快適に過ごすことができました
ただしコンプレッサー式なので冬の時期はほとんど使い物になりません
    • amaitokoさんがレビューを投稿しました
洗濯物が早く乾いて春・秋の乾きにくい時期はすごく良い。
一日程度で洗濯物が乾くのは便利です。
    • Keitさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:対応畳数の大きさ、乾燥機能
店舗用に購入しましたが、除湿力は強力です。
    • kny1975さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プラズマクラスター、乾燥機能、連続排水
本棚が多い部屋での仕様です。
直感的に好性能と感じます。
古書が多いので、カビ防止のための連続排水は(実際の効果はどれほどかわかりませんが)必須でした。
    • 購入の決め手:対応畳数の大きさ
夏場霧の発生が多い地方で、湿気が多いため購入しました。
ルーバーが上下に動くため、洗濯物等に乾燥した風を万遍なく当てられる点はGOODです。
    • m-くんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:前回もシャープで満足しているから。
衣類乾燥機は2台目(前回もシャープ、まだ健在)、梅雨の雨で部屋の湿度が上がった時の為に追加で購入。ルーパーが2枚付いていて風が強いので部屋の端まで風が回りそうです。