モンベル mont-bell 1124657 [コンパクトヘッドランプ フレッシュグリーン]
    店頭でのみ販売しています
    お近くの店舗でお求めください
    • 店頭でのみ販売しています
      お近くの店舗でお求めください

モンベル mont-bell

4.4

• 軽量2
    • コンパクト1
    • 単3型電池1本1
    • ニッケル水素充電池利用可1

マラソン用に購入。街灯の無いところでは全灯、街灯のある所でも点滅灯で使うと安全だと思います。
    また防災用品にもなります。一石二鳥です。
    単三電池1本で数十時間使えます。今のところ、エネループで使っています。
    スイッチの耐久性に期待しています。今のところまだ大丈夫です。
    スイッチの耐久性がありそうな操作感!
    以前ジェン○スのヘッドライトを2種類購入して使用していましたが、スイッチの調子が悪くなってしまったので、モンベルに!
    テント泊時に使用しています。
    暖色、点滅の調光ができるのが良いですね。
    明るさがもっとあれば良いな。
    夜のランニング用に購入。街灯のない道路でも安心して走ることができます。HIGHで45ルーメンですが問題ありません。単3型乾電池1本なので扱いやすいです。またエネループ、サイバーエナジーなどのニッケル水素充電池が利用できるのでランニングコストを抑えることができます。
    上位モデルのパワーヘッドランプの方がHIGH160ルーメンと明るいのですが、単4型電池×3本なのでやめました。
    ランニング用に購入しましたが、そのまま防災用品もなりますね。
    便利。いろんな作業に大活躍。
    お世辞にも明るいとは言えませんが、あえて防災面を重視してこのライトを選びました。特に電球色のサブライトは屋内で過ごす最低限の明るさはあると思います。災害の翌日は電池なんて普通に買える状況ではなくなるはずです。普段から使っている物は電池消費なんか気にしないで明るい物を使っていますが、災害の状況によっては電力の復旧に数週間に渡る事も想定しています。メーカー表示のスペックはあまり当てにできませんが単三電池1本で電球色のサブライトで夜間だけの使用なら1週間は過ごせると予想しています。あとこのライトはスタートが消費の少ない電球色なので点灯の繰り返しが多くても普通の強から点灯するライトより電池の消費が抑えられているように感じます。点灯時はダブルクリックですので接触不良ではなく、リュックやカバン内での誤点灯を防止する機能のようです。
    安くて明るくて良いです。