MS Products エムエスプロダクト LEPLUS ルプラス LP-IPP9FGB [iPad 9.7inch 光沢 ブルーライトカット 0.33mm 「GLASS PREMIUM FILM」 ガラスフィルム]

4.4

• ブルーライトカット3
  • これしかなかった1

ブルーライトカットの為購入しました。
子供が使うiPad用に購入。
    • kariageさんがレビューを投稿しました
いい製品です。
    • 購入の決め手:ブルーライトカット、機能性
しっかりしていて、良いです。
iPhoneの機種変更したので新たに購入しました。
iPadを購入し、ブルーライトカットを探していたので、こちらにしました。
子供がiPadで動画を見たりするので、子供の目に悪くないようにと、踏みつけたりした場合の、ディスプレイ保護のために購入。
目に良いかは別にして、いまのところディスプレイは無事です
スマートフォン機種変更に伴い購入しました。
    • 購入の決め手:機能性、使い勝手、ブルーライトカット
第6世代iPadの購入に合わせて購入。
iPhone8 plusでもルプラスのブルーライトカットのガラスフィルムを愛用しておりiPadにも導入しました。
iPhone8 plusはスペースグレイなんで気付かなかったんですが今回のiPadはゴールド、ペゼルが白なんで最初貼った時は綺麗な白が若干黄ばんだように見えました。
メガネのブルーライトカットレンズも同様黄ばんだ感じのものがありますがこのガラスフィルムも同様の作りなんだと思われます。
白ペゼルのiPadにこれを付ける際は若干ペゼルが黄ばんで見えることを気に留めておいて下さい。
今は素の色忘れてしまったんで気になりませんけど。
    • Hinomaruさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:これしかなかった、ブルーライトカット
ブルーライトカットの強化ガラスを探していて、こちらを購入。
あまり選択肢がなかった為、しょうがないですが、ガラスが黄色く
ipadが使い古した感じになり、見た目はイマイチです。
    • nekopapaさんがレビューを投稿しました
ガラスはスムーズなので、選択しました
    • kariageさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、使い勝手
ガラスは空気が入らず、タッチの感覚もいいですね。
    • 購入の決め手:機能性
ブルーライトカットとなっていたので、買ってみました
    • 購入の決め手:価格、機能性
新たに購入したipad用に購入しました。やはりブルーライトカットが良いですね。
頑丈で透明度も高く満足してます。
    • 購入の決め手:機能性、使い勝手
長文失礼します。iPad 2017に使用。
少々高価でしたが、満足です。

・iPadのガラス面とほぼ同一サイズなので、貼りやすい
・アルコール不織布、クリーニングクロスが付属して、すぐ貼り付け作業が始められる
 (不器用な私でも、思った以上に簡単に貼れました。埃に要注意ですね)
・貼った事による文字の滲みなどは、全くなく、綺麗
・天井の照明などを非常に良く反射して、写り込みは激しい
 (iPad 2017は元々かなり写り込みが強いですが)
・照明などの写り込みは、不思議な事に青〜紫色。スリープすると画面全体が青味がかる
・ブルーライト削減は、日中はほとんど気付かない程度で自然な色合い
 (iOS 10から実装された「Night Shift」が作動すると、如実に黄色味が強くなる。
  気になれば「設定 → 画面表示…」から調整可能)
・ガラスのエッジが大変スムーズに加工されていて、気持ち良い
 (後述のフッ素加工もあり、必要もないのに、つい触ってしまう)
・ホームボタンが少し沈んでしまうので、気になれば、指紋認証式のカバーを装着
・ガラス面のフッ素加工で、指の滑りが素晴らしい

個人的に、最後の指の滑りと、汚れの付きにくさが最も気に入っています。

家族がベタベタ触っても、乳液やナイトクリームにまみれた手で触っても、
ほとんど跡が残りません。年月が経てば、効果は薄れてくるはずですが。
新規購入のiPad 2017と、2年半毎日使って毎日画面を拭いてきたiPad Air 2とで、
随分画面の汚れ方と指の滑りが違う事に気付いたので、購入を決めました。

2年もってくれれば大満足ですが、現状でも満足度は高いです。