大洋製薬 ソフコン プラス 500mL
  • 在庫あり2021年5月7日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月7日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

大洋製薬
ソフコン プラス 500mL

4.4

• お手頃2
  • 防腐スティック入り?2
  • ソフコンプラス1

• cuttyspさんがレビューを投稿しました
消耗品で、特に問題なく使えていますが、最近値段が上がったのが残念です。
    • kurokuma*さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:防腐スティック入り?
効きめがあるのかどうかわかりませんが、抗菌スティックが入っているので安心です。
    • 購入の決め手:防腐スティック入り?、価格、使い勝手
鼻うがい用に購入。どのくらいで消費すればいいのかわかりませんが、自分は3週間風呂場に置きっぱなしで問題ありませんでした。後半、何か味?香り?が強くなった「ような」気がしたので微量残して廃棄しました。
この安さでこれだけ使えれば十分でしょう。

蛇口から出る水道水には粘膜から入り込んで脳を破壊するアメーバもいるらしいので、こういった生理食塩水を使った方がいいと思います。
    • ○×さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、価格
以前から使用しています。近所のドラッグストアで取り扱わなくなった為、購入しました。目との相性は良いです。
    • WINさんがレビューを投稿しました
これしか選択肢がないのもありますが、いつも使っています。とても良いです。
    • cuttyspさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:お手頃
安価ですが、洗浄液としては特に問題なく使えています。
    • 購入の決め手:お手頃
ネットで見て、鼻うがい用に購入。
粉末状の鼻うがい薬は手間なので、かなり楽です。
自己責任でお願いします。
私の家(都内西部)の近所のドラッグストア数軒で買うより、ずっと安いです。
他の生理食塩水と異なるのは、腐るのを防止するスティックが入っているということです。
開封後、使い切るまで時間がかかるものなので、どれほど信用できるかはわかりませんが、そのため、こちらの商品を買っています。
あまり良い使い方ではないとは思いますが、中身はただの生理食塩水ですから、ソフトサンティアの代用としてなども使ってしまっています。
また、傷を洗い流すなどの一般に生理食塩水を用いる機会は、だいたい、この商品で押し通しています。
災害備蓄として、裂傷などを負ったときに洗い流したりできるようにも、買ってあります。
開封しなければ、比較的、長持ちする商品ですし。
かかりつけ薬局の薬剤師にも質問しましたが、「眼科用」ってことに、こだわる必要はない商品という理解で大丈夫なようです。(保証はできませんので、自己責任でお願いしますね)
    • capt777さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ソフコンプラス
薬局より少し高め