マテル Mattel R1985 [ブロックス トライゴン]
  • 在庫あり2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マテル Mattel
R1985 [ブロックス トライゴン]

• ゲーム性24
  • 送料無料6
  • デザイン、3人でも同じように遊べる4
  • メーカー1

• takkさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ゲーム性、価格、デザイン、3人でも同じように遊べる
子供はスグは要領を覚えて勝てません。
    • 購入の決め手:ゲーム性
家族4人でやると超面白い。
    • にーなさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、ゲーム性
幼稚園児でも楽しめます
    • Ninさんがレビューを投稿しました
小学生高学年向けに誕生日プレゼントとして購入
ゲームそのものも面白い。と言っていましたが
パッケージの形が面白いので、きれいに包装して渡したら
その点も喜ばれました
    • crvtybnumiさんがレビューを投稿しました
四角版のブロックスは未経験。口コミを参考にトライゴンを購入。
6歳児とともに家族で遊んでルールも単純で楽しめています。
勝とうと戦略を考え始めると、悩む時間が増えて楽しさも上がる感じ。
人にも勧められるボードゲームです。
    • 片栗粉さんがレビューを投稿しました
ブロックスが楽しくて、新たにこちらを購入しました。
返品されたものが送られてきたのかってくらい、箱にキズ、パーツもキズだらけ、台もキズ、更には台の裏がベタついていました。
    • soumanowolfさんがレビューを投稿しました
人気ボードゲームの代表格のブロックスの三角形バージョンです。まず単純に楽しいですね。ルールがシンプルなので、遊べる年齢層も幅広いです。パズル的な遊びが好きなお子さんなら3才さんから遊べますし、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんの良い脳トレにもなります。通常の四角版と違って3人から遊べるのもとてもいいです。ゲーム性も三角のほうが高くなっていると個人的に思っています。おススメです。
    • co-ccoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、3人でも同じように遊べる、ゲーム性
3人家族なので、正方形のブロックスよりもトライゴンの方が楽しく遊べるため。
    • まひろさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ゲーム性、デザイン、3人でも同じように遊べる
ちびたちと遊ぶのに
なかなか難しい
    • soumanowolfさんがレビューを投稿しました
普通のブロックスと前評判を比較して、こちらを購入しました。通常版のブロックスは未経験ですが、こっちを買って良かったのではと思っています。狭い所を割って入って行く感じ、そうはさせじと守る感じ、入りそうで入らないピースの形は、通常版よりも進化していると個人的には思います。経験がそのまま問われる言語力が必要のないゲームなので、逆に頭柔らかい子どもはきっかけをつかむと大人に普通に勝ちます。家族でも楽しめます。
    • asdtiowさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ゲーム性
定番ボードゲームの派生品ということで購入。導入は比較的簡単だが難易度は高く面白い。
    • teddさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ゲーム性
四角のBlokusも楽しいが、三角のこちらも楽しい。
家にいることが多くなりやる頻度が増えた
    • soumanowolfさんがレビューを投稿しました
ブロックスの良さやらしさが残されていて、3人でも楽しく遊べるところがいいです。個人的にはブロックスよりもトライゴンの方が好きです。
    • Stone10さんがレビューを投稿しました
新型コロナで外で遊べない孫に購入
    • masa77777さんがレビューを投稿しました
子供用に購入。楽しんでいるようです。
    • 虎次郎さんがレビューを投稿しました
家族で遊ぶために購入。5歳の子供には少し難しいですが、楽しんでいます。
大人の方がはまっています。
楽しい
    • なややさんがレビューを投稿しました
四角版よりさらに遊びやすいという大きな魅力があるのですが
ボードにブロックを敷き詰めた時の鮮やかさは四角版の方が数段上です。
三角版の方が四角版よりブロックに厚みがある分
色が濃く・・・暗く見えてしまう事が原因ですね
    • susumuskさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ゲーム性、価格
姪と遊ぶために購入。
ルールはすぐに理解できたけど、まだ五歳なのでハンデが必要。
姪と自分とじいじとばあばで対戦。
姪だけ最初に配置するブロックを3つにしたら、良い勝負になりました。
結構はまっているので、年齢が上がるに連れてハンデを減らして遊ぼうと思います。
なかなか良い頭の体操になりますし、ボケ防止にも効果があるんじゃないかな。
    • 購入の決め手:ゲーム性、送料無料、価格
面白そうな、ボードゲームでしたので購入してみました。
mini版のBlokusで、火がついて熱くなってしまいました。
面白いのですが、今では険悪な日々…です。
遊んでもらえません、話もしていません。
満足度、★つ としたいが、奥の深いゲームです。
ケンカにならない用、手を抜かないように程々に頑張りましょう。