カシオ CASIO CASIO CALCULATOR S100-BU [メモリー機能付き電子計算機 12桁 50周年モデル ブルー]

カシオ CASIO

4.7

• メイドインジャパン4
  • デザイン・色3
  • キー・液晶等へのこだわり3
  • がっちりマンデー!!1

使いやすさと見た目
電卓をたたくとパチパチと音がして気持ち良い音がする。重量もあり高価な感じがする。と言うか、電卓に3万は高価です。
ずっと在庫切れだったのですが、なぜかヨドバシで手に入れることが
できました。電卓に3万円ってどうなの?といわれるかもしれませんが
こういう何気ない部分にお金をかけた商品はものすごく価値があると
思います。大事に使います。
TBS系で毎週日曜 朝放送してある、がっちりマンデー!!で特集があり、見て気に入りました。液晶が見やすい・キーの感触がよい・機能が多い・・と大変良いです。
ネットでS100の開発者インタビューを見て、そのこだわりに感銘を受けていつか買えたらいいなくらいに思っていたのですが、たまたま色違いのブルーモデルが出るという記事を見かけてしまいその格好良さにやられてしまいました。
会計事務所勤務でも経理職でもないのにS100を買ってしまったなどと恥ずかしくて誰にも言えませんが非常に満足しています。
質感・液晶の見やすさ等はとても良い。キーは意識して軽く打たないと底突きするので軽やかに!
見た目の質感、手触り感、タイピング感など、普通の電卓にはない高級感にあふれています。裏のすべり止めのラバーが少し残念ですが、使用する際にはみませんので問題なく。
この電卓で指が滑らかに動く気がします。
最高です。 この言葉しかありません。2台買っちゃいました。
思わず購入してしまいました。JS-20WKで十分なんですが、この商品は質感はやっぱり良いです。
資格試験に使用するために購入しました。
キーがとても押しやすく、押した感覚も好みであったため、とても満足しています。
職場の備品電卓が安物過ぎて、ネットで調べて購入
質感、使用感ともすばらしく、満足しています
帰宅の際にはしっかり机にしまって帰る毎日です
やはり 0と00は逆ですね。それとキーを強く打ったとき(底打ち)の音が少々安っぽいですね。
0と00が逆ならよかったのに。
    • sdgvhskglfksnrgjrpjgbrpgjrpvs本当は2の下が00で、1の下が0がいいと思う。 「最悪でも逆」ってことですよね?同感です。 慣れるまで時間がかかりましたし、他の電卓を使ったとき、間違えちゃいます。 この配置だと、早く打てません。
      2018年10月14日09:44
とかく軽視される電卓だが、電卓のカシオは50周年の節目に、エグゼクティブが使うのに相応しい製品を作った。私のような事務職が日常仕事で使うには高価すぎる代物だが、多分これを機に電卓が高級化することはないと思うので、奮発して買った。キータッチのソフトな感触は、4桁台の価格の電卓にもない感覚だ。60周年には、今や風前の灯火の加算式電卓で、このような高級品を発売して欲しい。
数年前にGショック25万円を発売したカシオさんがまたありえない価格で電卓を作ったので購入しました。頑張れ変な商品をいっぱい作ってください。
大手の店でも購入できなくて、こちらで購入でき、満足でした。
実に使いやすい
デザイン、質感に魅かれ購入。しかし… 2色成型キーがJS-201などの機種よりも少なくなっている事実… 文字を細く小さくしているとはいえ、ここは最新技術で実施して妥協してほしくなかった。それ以外はとてもいいのに…
デザインが良く、キーも押しやすい。液晶面の角度も見やすく設計されています。単にブランド物や限定品というだけでなく、満足のいく商品です。
母へのプレゼントで購入。
とても使いやすいみたいです。
電卓コーナーではなく、ブランド品コーナーにおいてあったのはびっくりでした。