フジコン A-159 [バイオ幼虫腐葉マット 10L]
  • 在庫あり2021年4月15日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月15日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

フジコン
A-159 [バイオ幼虫腐葉マット 10L]

• 値段10
  • 4

2回購入しましたが、2回とも開封してすぐの時は幼虫が土の上に出てきてしまいました。1日蓋を開けておいて、再度幼虫を置くとその後は出てきません。大きく成長しているし、カビ、ダニ等も無いので気に入っています。
一回、冷凍してから使うとダニが湧きにくくなります。成長度合いはイマイチですかね。でも価格がいいので、野外採集用の幼虫飼育に使ってます。
以前使用のマットに比べカブ子ちゃんが楽しそうにもぐっていきます
大きな茎も入っていて、幼虫は食べられるのか分かりません。しかしダニやコバエは発生していません。
20匹のカブトムシの幼虫が皆無事成虫になりました。
近場で販売しているところがない時に即日配達してくれるので非常にありがたかったです。
季節関係なく手に入るので、大変助かります。
カブトムシの幼虫の飼育用
あまり大きく育ちませんでした
カブトムシの幼虫用です
カブトムシの幼虫のマット交換が必要になり、購入しました。ホームセンターで買うより安かったのが決めてです
大量に必要でしたが、在庫が少なかったようでそろうまでに時間がかかりました。ホームセンターより安くて助かります。
近所で売ってなかったため仕方なく買いました
自作発酵マットの種に使用するのに購入しました。
カブトムシの幼虫を育てるために購入
この時期に購入できてよかった。
わたしのカブタン
季節外れのため近所のスーパーに売っていなかったので仕方なくここで買いました
値段が安くてよかったと思ったらプラスチック片が入っていた。
今まで他のメーカーを購入していたが、こんな事はなかった。今後はこのメーカーは買わない。
幼虫用に買いました。
今現在蛹になっており、蛹室もうまく作れているようです。
結構マットつかうのでこの値段はありがたい