パナソニック Panasonic UN-10E7-W [プライベート・ビエラ ポータブル地上・BS・110度CS 10V型 液晶テレビ ホワイト]

• アンテナ配線不要9
  • サイズ7
  • 値段5
  • 画質4

一人で視聴するのに、程よいサイズですね。
カラバリでブラックがあるとなお良かった。
小型でプライベート用に最適です
    • mami59さんがレビューを投稿しました
お風呂場で使おうと思い購入。
リモコンでの操作が必要なのでふろ場では使いにくかった。
録画できるタイプにして、他で使うことも考えればよかったと後悔しています。
    • momioさんがレビューを投稿しました
家内が愛用中です。
    • 購入の決め手:アンテナ配線不要、サイズ、値段
キッチンやふろ場でテレビを視聴するため購入しました。
無線LANなどが多く飛んでる環境ではチューナーとダイレクト通信は
我が家では安定しませんでした。しかしLAN通信では非常に安定しています。
DLNAでBDレコーダーの録画番組を見れることも高評価です。
1年ほど使用しましたが特に問題はありません。
今後、内蔵バッテリーがどの位劣化しないかがポイントでしょうね。
    • 購入の決め手:サイズ、画質、アンテナ配線不要
正にプライベートに視聴するのに最適なサイズで選びました。
iPadとほぼ同じ大きさで丁度良い感じです。
映りもこのサイズですので、HDの大画面よりもさながら4Kのごとくクッキリとしています。
大変満足していますが、このサイズもブラックがあっても良かったかなとも思います。
    • japriさんがレビューを投稿しました
入浴時などに見たいテレビ番組が手軽にみられるので、とても便利なテレビです。
小型なのに画質も大変よく満足しています。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アンテナ配線不要、パナソニックだから、画質
年末年始の特番、オリンピック等、凄く役に立ちました♪
番組の途中でお風呂に入らなければならない辛さ…
最後まで見るとお風呂が遅くなって寝るのも遅くなる…
そういうストレスから解消されました!
もっと早く買えばよかったです(*^^*)
    • 購入の決め手:サイズ、デザイン、画質
前々から気になってはいたのですが、中々購入する機会が無かったのですが、妻が『台所でテレビが観たい』との事で、テレビ売り場へ。
妻は、1万円から2万円位を希望。そこで、売り場の店員さんにその事を言うとポータブルDVDが良いのでは。
僕的には、このテレビがベストだと感じていたのですが、やはり値段が高いと妻が言うのでポータブルDVD売り場へ、値段と性能的にこの辺りかなと製品をピックアップしました。いざ購入する間際にどうしてもDVDプレーヤーの部分が気になって置き場所が無いとの事、と言う事でさっきのテレビにしようかなと言う一言が、気が変わらないうちにと急いで売り場にすぐにレジに行き無事に購入。帰宅後すぐにセットアップ簡単でした。サイズもバッチリでとても満足です。
妻も満足してくれています。
    • momioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アンテナ配線不要、値段、サイズ
価格が下がったのを機に購入
    • りとさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:パナソニックだから
母親が料理をしながら夕方のNEWSを見たいという事で購入
安心のパナソニックです
映像も綺麗です
設定も問題なく出来ました
ネットと録画はできないので
必要な方は上位機種を選んでください
せめてラジオ機能は欲しかったのとタッチパネルじゃないのが気になりました
    • katさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アンテナ配線不要、デザイン、サイズ
風呂や好きな場所で使え重宝している。設定が私にとってはイマイチ解りにくい点マイナス1としました。
    • jyoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アンテナ配線不要
ルームランナーしながらTV見たいがアンテナ線の無い部屋だったので購入。チューナー部をアンテナ線が有る部屋に置いて壁2枚隔てても充分な感度で見れた。チューナー部の電源を切ったままモニター部をリモコンで操作するだけなのが便利。価格が画面の割に高いので★一つ減。
    • 2017年10月07日13:15
商品説明に「ワイヤレス接続(Wi-Fi)無線LAN内蔵のチューナー」とありますが、これってチューナー... 続きを見る
私も電器製品に疎い為・・・配送の時に取付一式でヨドバシさんに依頼しました。
いろいろそのAV機器によってもちがうらしく・・・何か言ってましたがチンプンカンプン?!
その方が取り付けてくれましたので、直ぐに見れて良かったです!!!
    • nicoの朋さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、アンテナ配線不要、サイズ
充電をしたら、2、3日は見れるし(私はお風呂で見てるので短時間です!)
大きさも丁度いい感じです!
配達の時に、簡単な取り付け希望を出したので、問題なくみれました!!
チューナーとの直接無線接続か無線LANを使っての接続かを選択できます。ディーガ等とのリンクをする場合は無線LANで接続しなければいけません。
この商品はモニターとチューナーの接続に無線LANを使用しておりますが、モニターとチューナーのみを一対一で接続する専用の無線LANの様です。
  • いちりが「いいね!」と言っています
    • いちりああ! ということは、モニターとチューナーの間でWi-Fi接続するよ、という商品説明なんですね! ありがとうございました!
      2017年9月6日10:55
    • いちりさんが質問を投稿しました
商品説明に
「ワイヤレス接続(Wi-Fi)無線LAN内蔵のチューナー」
とありますが、これってチューナーの電源を入れたら、
スマホのように、フリーのWi-Fiの電波を勝手に拾って、
モニター部で番組を見ることができるということでしょうか?

AV機器に疎いので超初心者なことを聞いてすみません;
どなたかお教えください。