パナソニック PANASONIC KX-PZ710DL-W [デジタルコードレス普通紙ファックス ホワイト 子機1台付き]

パナソニック PANASONIC

• 防犯対策4
  • 子機の増設1

最近、本体をスピーカホンで使うときや留守電メッセージを再生する時、チリチリとノイズが乗り出しました。また、SDカードがあまり安いものだと、使用しててエラーを起こすようになります。 留守電になってSDカードに切り替わったとたんにエラーで切れる。 SDカードを抜いたら復活しました。 故障していたSDカードなのdか、安物過ぎたのか。
いろいろと高機能で、コンパクト。
用紙トレーが小さく収納できるのですが、
最初、機能として大丈夫なのだろうか? と思ったのですが、
見てから印刷できるので、そもそもトレーを使う頻度が少なくできるため
その点問題無いようです。
留守録の案内音声が少しアジアっぽい。
Panasonic製品のため購入しました
10年以上使用していたパナソニック製のFAXが壊れ、購入しました。親機コードレスですっきりしている点と、セールスを含む迷惑電話がうるさいのでフリーダイヤル一括拒否できる点が気に入っています。
デザイン、色が気に入った。 以前はシャープ製だったか、インクリボンや給紙部分のメカは同じか。
15年ぶりに買い替え。
親機がコードレスが条件。
液晶も見やすく、電話機として必要十分です。
親機もコードレスであるのが良い。
パナソニ製からの買い替え。
SDカードからそのまま電話帳登録の移行ができて助かった。
デザイン・色が気に入り購入しました。電話番号の入力など操作がし易すく呼び出し音もクリアーだと思います。
高齢者も使える電話FAXとして購入。着信後に「録音しています」というアナウンスが出せるので詐欺電話に有効かと思いました。FAXも見てから選んでプリントできるので節約できて良い。
本体がコードレスなのは想像以上に便利。
迷惑電話やFAXをどんどん登録できるので、だいぶ静かになったのは大助かり。
留守電メッセージを2パターン登録できるのも個人的にはグッド。
15年以上使っていたファックスの買い替えです。 いろいろ高機能になってます。
パナソニック製FAXの親機受話器が壊れたので購入。
親機受話器がコードレスなら、そういうリスクがないと思い購入。
SDカード経由でPCで電話帳を作成したが、InternetExplorerでないと作成出来ないのが不便。
今はそれ以外のブラウザを使っている人が多いだろうから、そこは考慮してほしい。
電話帳を作成して親機に登録したら、子機に転送できるので作成する手間が省け良い。
NTTのナンバーディスプレイサービスに加入して
親機で迷惑電話防止を設定すると、電話帳を登録した相手は登録名を読み上げ
そうでない番号には「迷惑電話に注意」と警告してくれる。
最近迷惑電話は無視しているので、ストレスが低減された。
また、迷惑電話防止モードだとFAXが送られてくると着信音がなく(無鳴動)FAXを受信してくれる。
送られてきたFAXは親機の液晶画面で確認が出来、
またSDカード経由でPCのプリンターで印刷することも出来る。
でも、結局は本体でプリントアウトしているが。
一部レビューで指摘されている別売りの親機停電用の充電池は、
ヨドバシで売っているので購入時に一緒に購入すれば良い。
その他、機能が豊富で使い切れていないが、概ね良い買い物が出来たと思う。
前機種の後継として購入。どこが変わったのかわかりませんが、値段も高くなかったので満足です。
値段も機能も良かったので。また年配者がメインで使用するので良かったかな?と。
ユーザーインターフェースがいまいち
母親の家に取り付けました。
電話帳はパソコンで入力して電話に移せます。
何より表示文字が漢字でサイズも大きいので老人に向いています。
どの年代の方でも使いやすそうです。
満足しています。
実家の母のために購入。着信後の自動録音アナウンスのおかげでセールスの電話が減ったと喜んでもらえました。