パナソニック PANASONIC KX-PZ710DW-W [デジタルコードレス普通紙ファックス ホワイト 子機2台付き]

パナソニック PANASONIC

4.4

• 機能・性能4
  • 互換性1
  • 親機コードレスで子機2台1

コンパクト設計で液晶も大きく使い勝手がとても良いです。
パナソニックというブランドは安定して使いやすいです。FAX機能も使いやすく子機2台は買いです。
家庭用FAX機は、取り扱いメーカーも減少し、また店舗での取り扱いも雑になっています。
以前はブラザーを使用していましたが、このメーカーも複合機になり、FAX機はありません。

子機2台、親機コードレスという条件で、限られたメーカーからパナソニックを購入しましたが、
親機の液晶画面は大きく、明るく見やすいです。
子機の画面は見やすいです。

留守番自動応答に英語もあれば、迷惑電話対策にも威力があると思います。

迷惑電話として自動応答しますが、相手が番号通知でかけてきても同じになるのは
改善してほしいです。

FAX用のインクリボン長さは以前のブラザーに比べると、非常に短いですが、これは本体サイズを
考えると仕方ないのかなと諦めています。

家庭用FAX機、電話機のすべてにいえますが、買い換えた際に、登録してあった番号は
最初からすべて再登録する必要があるのは不便です。
この機能をすべてのメーカーで統一規格・機能を作成し、簡単に移行できるように
なってほしいです。

親機もコードレスでコンパクト設計で使いやすいので。
自宅の電話に買いました。
パネルが大きく見やすいので高齢者でも使いやすいです。
使い勝手、デザイン、機能等おおむね満足です。
ただ子機の充電台が若干使いずらいです。
ラフに載せると正しくセットません。
使用していたブラザーのFAXの調子が悪く買い替えました。
この2社の大きな違いはインクフィルムの長さです。
パナソニックの方が圧倒的に短いです。
これに付属のインクフィルムは5mしかないので、
購入後すぐにFAXを多用するのであれば別途フィルムは購入
が必要だと思います。
販売しているフィルムが15mでA4で45枚程度の使用可能と
言うことなので、このFAXの付属のインクフィルムでは、
A4で15枚程度しか使用できないことになります。
文字数に関係なくインクフィルムは使用するとあるので、
この点も注意が必要です。

親機の画面の角度は変わらないので見る角度により見づらいときも
存在します。

設定の操作はどのメーカーも面倒さは変わらないようです。
電話帳登録が特に面倒です。

変更できる呼び出しメロディは少なめです。

親機コードレスで子機2台が必須だったのでこれにしました。

開封時はゴミが多くなります。
梱包に段ボールだけで無く、発泡スチロールも併用してあり、
これは驚きでした。
発泡スチロールの破片(静電気が起き引っ付きます)や紙ゴミ(紙くず)
も両方出るので、掃除が面倒です。

FAXの基本性能としては問題なさそうです。

◎:機能性能申し分無し、
シャープ製品からの買い替え。SDカードが使える。
子機2台必要だったので。
本体の受話器もコードレスなのが意外と便利です。
子機3台が条件でしたが、現時点でこれしか選択肢がありません。
まあ親機が無線なので解決です。
機能満載、操作はシンプルですね
家のFaxが壊れたため購入。離れてもすぐ出られるように子機2台を購入。
◎:TVドアフォンと無線接続での連携便利、◎:既存のドアホンがそのまま使える、△:既存のドアホンとTVドアフォンとが同時に使えると良い、◎:FAXをSDカードに直接落とせるのでPCで見れる、○:受話子機が便利、○:本体のみでもスピーカーホンで通話可能、○:電話を切るまで1分さかのぼって通話録音可能