ロジテック LOGITEC LBD-PUD6U3LRD [Blu-rayディスクドライブ USB3.0 スリム 書込みソフト付 レッド]
  • 在庫あり2020年7月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年7月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ロジテック LOGITEC

• ULTRA HD Blu-ray対応3
  • Mac対応2
  • M-DISC対応2

超薄型で持ち運びに便利
iMac(2017モデル)に接続。
バスパワーで使用出来ています。
以前使っていたDVDドライブより圧倒的に省スペース。
机の上が広くなった。
光学ドライブ非搭載のノートPCで使う為、色々考えた末にこの製品を選びました。
とりあえず過不足なく使えます。
ディスクの回転音がうるさいですが、サイズと価格を考えるとこんなものかと思います。
使用頻度はさほど高くなく、音楽や映像を楽しむ目的ではないので、妥協できる範囲です。
「付属のソフト」は、メディアが付属するわけではなく、ダウンロード方式です。
説明書に「プロダクトキー」が記入されたシールが貼ってあるので注意。
HPのWindows10のノートPC用です。読み書き速度は満足できる速さです。デザインも気に入っています。USBからの給電で全く問題なく作動しています。
DIGA DMR-BCT1060のところにも書いたが、前機種BWT560で書き込んだブルーレイが読み込みエラー多発のため、PC再生のために購入。エラーBD→PC→新しいBDにコピーして無事に復活した。
バスパワーはデスクトップでは問題なく稼働
M-DISCにも書き込めてこの価格はスゴイ
購入してから1年が経過するが、問題は発生していない。
このドライブ自体は価格的にも比較的安価で書き込みソフトもダウンロードながら付属している事から購入。但し、購入して初めて使用を試みたところPC間で認識不良により使用出来ない物でした。初期不良との事でメーカーへ送付の上で修理対応となり購入から使用可能となるまでに時間を要しました。修理により治ったのは良くても新品購入の物が故障歴、修理歴ありになったのはいささかモヤモヤしたものは残りましたが...。

現在は問題なく動作しているので初期不良でなければ更に良い評価だったと思っています。

このドライブについては書き込みソフトはダウンロードできますが、再生用のソフトがPCにインストールされていない方はその点を考慮しておかなければなりません。同社の商品でもワンランク上の機種であれば書き込み、再生もできるソフトが付属(ダウンロード)していますのでそちらも視野に入れておかれるべきでしょう。
ロジテック LOGITEC LA-10W5S-10 [Blu-ray DVDドライブ専用ACアダプタ 1.5m]と同時購入。
接続先のUSBポートがAC給電モデルなら専用アダプタは不要かも知れません。
現状はアダプタ無しで問題なく使用できています。
購入した時点で読み込みが途中でとまる。
当時xpを使用していたのでそのためかと思ってあきらめていたが、最近中古のwin8に買い替えても使用できず。保証期間はすぎてしまったけど製品に問題ないかどうかだけでも調べてもらえないものでしょうか?
薄くてコンパクトです。Blue-rayのものですが価格が安価で非常に良いと思います。
家のPCのDiscが経年劣化で動作がおかしい時がありましたので代替用で購入しました。
活躍してくれるのが楽しみです。
Mac用に購入。
ノート用に重宝している。
新しく買ったノートPCにはBDドライブが無いので購入。
映画など見るためのソフトも買い快適に使えてます。
買ってよかったです。
値段と機能と携帯性で選びました。
ただ、古いCDなどをEACなどのソフトで厳密に読みだそうとすると、
Pioneerなどのちゃんとしたドライブとことなり、読み取りエラーが出やすいです。
気にしないで取り込むなら便利です。
薄くて持ち運びにも便利。音も静か。
MBA2019購入時に同時購入。UHD BD対応は試していないです。
いままで録りためたブルーレイディスクが
買い換えたブルーレイレコーダーで再生不能のため
パソコンで視聴するため購入
テレビ番組の視聴はCPRM対応の再生ソフトが必要だが
取り敢えず視聴できて安堵。
M-DISC書き込み可なのもスゴイ。
とてもいい感じです。純正を使わなくなりました。
小さくて便利です。
ノートパソコンがDVDドライブで、外付けBDドライブが1万円切っていたので
手を出しました。一応念のため、ACアダプタも同時入手。
別にダウンロードでPOWER DVD 19も購入したらBDプレーヤーとして使用できました。
画像・音質ともに良好です。良い買い物でした。
内臓ドライブが壊れたので、
Blu-rayはほとんど観ないのですが、書き込む時があるので
他のPCでも使用できる外付け薄型のこの商品を購入しました。