富士フイルム FUJIFILM アイカップ EC-XT M
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

富士フイルム FUJIFILM
アイカップ EC-XT M

• 純正品3

普通に使えます
ファインダーを使わない時にこれにしています。
X-T5のアイカップを本製品に交換しました。結果、大満足です。

ロングタイプのアイカップのおかげで、ファインダーが非常に見やすくなりました。遮光性が向上し、外光の影響を受けにくくなるため、よりクリアに被写体を確認できます。特に屋外での撮影時に効果を実感できます。

装着感も良く、しっかりフィットするためズレる心配がありません。純正品ならではの安心感もあり、耐久性にも期待できます。

X-T5をより快適に使いたい方には、ぜひおすすめしたいアイテムです。
X-T5にも使えます。目を覆う深さがかなり増してファインダー撮影が楽になります。オススメです。
バッグからの出し入れなどで引っ掛けると簡単に破損します
樹脂なので仕方ないのかもしれませんが、もう少し強度を上げてほしいです
破損するとお手上げなので、予備をいつも準備しています
暗い室内などに便利かな考えお試しで(X-T5)
GFX100S用に使えるかな?って思ったら、はまりますが液晶が動かなくなります。デザインは好みですが機能面を考えるとあくまで50S用ですね
カメラバッグから出し入れするときにアイカップを引っ掛けてしまい破損したので買い替え
純正しかないので、こちらを購入しますがこれで3回目です
X-H1に使っていたものが破損したので買い替えです
バッグから取り出す際に引っ掛けてしまったりすると簡単に壊れることがあるので
予備も準備するようにしました
これはいいですよ。
経年劣化でカップリングの部分から割れてしまいました

X-T1用となっていますが、X-T2にも純正品ですので問題なく付きます
X-T4に付けましたが、大きすぎてフラッシュ脱着の際に都度これを外さなくてはなりません。
眼鏡をかけているので小さめのものを選びました。
バッグから取り出すときに引っかからなくなる効果もありました。
交換用として。
他に選択肢はあまりないし……ねえ?
メガネを使っているので、小型のアイカップを選びました。
フィット感はとっても好みなのですがX-T3に取り付けた場合は液晶画面を上部から引き出そうとすると干渉してしまい、下部から引き出してあげる必要があります。GFX以外の機種への取り付けを検討中の方はお気をつけください。
本来フジフイルム中版カメラ用ですが、X-T4で使っています。
アイカップとしては非常にいいですが、液晶は干渉して開くことができません。個人的にはほとんどバリアングルは使わないのでいいのですが、液晶画面を開くことが多い場合は注意が必要です。
X-H1に取り付け。
X-H1に付けました。