呼び出しボタンが便利です。本体の呼び出しベルが鳴らさず、登録した番号に連絡するだけの設定にもできれば、なお良かったが、この機能はいいですね。ただ、この緊急時の電話機の呼び出し音の、音量の設定はできない様です。受話器音量も「音量大」のみですが、一旦設定すれば、キープされます。他に5段階の設定があるのですが、この設定は残念ながら保存はしない様です。この「音量大」ですが、高齢の家族には良いようです。
1.年寄り向けの色々な機能をうたっているが、呼び出し音が大変小さいので、年寄りには聞こえにくい。
呼び出し音をもっと大きくできるように改良してほしい。 2.通話音量を大きくするには、通話一回ごとに、受話器を取ってから通話中に音量を大きくすることしかできないので煩わしい。 一回通話音量を大きく設定することで以後はデフォルトになるようにして欲しい。 3. 子機での通話は、親機ー子機間の電波到達距離が非常に短く、大きな雑音が入りやすい。 ※おおきなディスプレイは見やすくてよいのですが、上記の理由で年寄り向けをうたいながら、実際には年寄りには使い難いです。購入は失敗でした。
コンパクトで、操作キーが大きく、デザインもよい。十分な迷惑防止機能や詐欺対策がされている。
子機も接点がなく接点不良による充電不足がないのもよい。 電話の後や、ボタンを押すことで話しかけてくれるのも楽しい。 呼び出し音とともに、相手の名前や発信場所を教えてくれるので、安心できる。 |