シャープ SHARP JD-AT82CL [デジタルコードレス電話機 JD-AT82 シリーズ ホワイト系 親機/子機1台付]

シャープ SHARP

• 価格 機能 使いやすさ10
  • 特殊詐欺対策仕様3
  • しゃべる2

実家で使っていますが、悪くないと思います。
コンパクトで、画面も見やすいです。迷惑電話対策が完璧です。
子機は、1階2階と一台づつ使っています。親機の液晶部分が大きくて見やすく、
日常の情報機して使用しています。さすが、シャープさんですね !!
実家の親のために購入。機械おんちの親でも操作がわかりやすい。電話がよくかかる先は、電話帳登録することで名前を呼び出してくれる。未登録は電話に出ないようになったので安心。留守録再生の操作が覚えにくいようでそこは改善点と思う
実家の電話の更新で購入です。詐欺防止を最優先に選択。
一人暮らしになった祖母に買ってあげた。多機能で設定がやや大変だが、使用は簡単。
詐欺電話対応機能性は私には不要なのですが、デフォルトでオンになっているので無効にするのが煩わしかった。
基本機能だけで十分。
表示が漢字で出てフォントも大きくて良いのですが、合成音声が不自然な発生なのが残念です。
呼び出しボタンが便利です。本体の呼び出しベルが鳴らさず、登録した番号に連絡するだけの設定にもできれば、なお良かったが、この機能はいいですね。ただ、この緊急時の電話機の呼び出し音の、音量の設定はできない様です。受話器音量も「音量大」のみですが、一旦設定すれば、キープされます。他に5段階の設定があるのですが、この設定は残念ながら保存はしない様です。この「音量大」ですが、高齢の家族には良いようです。
実家用に購入。
アポ電を怖がっている親のために購入。ナンバーディスプレイ契約は必須です。親は機械操作に疎いので電話帳登録は自分が行いました。それ以外の操作は簡単。知人とそうでない人の区別がつくので大変喜んでいます。
シンプルで使いやすいです。
初期設定で電話が色々話すのはやめてほしいです
仕事用に購入。以前停電になった時も親機は使えました!(^^) また着信の「入」ボタンが大きいのですぐに電話に出られるので重宝します!家庭以外に仕事用でもおすすめです!
母親へのプレゼントに購入、防犯関係に優れているようです。ただ使いこなせることができるのかなぁ?
1.年寄り向けの色々な機能をうたっているが、呼び出し音が大変小さいので、年寄りには聞こえにくい。
  呼び出し音をもっと大きくできるように改良してほしい。

2.通話音量を大きくするには、通話一回ごとに、受話器を取ってから通話中に音量を大きくすることしかできないので煩わしい。
  一回通話音量を大きく設定することで以後はデフォルトになるようにして欲しい。

3. 子機での通話は、親機ー子機間の電波到達距離が非常に短く、大きな雑音が入りやすい。

※おおきなディスプレイは見やすくてよいのですが、上記の理由で年寄り向けをうたいながら、実際には年寄りには使い難いです。購入は失敗でした。
    • ara1101年以上使用してきましたが、耳が聞こえにくい年寄りには、やはり着信呼び出し音が非常に小さいので、少し離れた所では、ほぼ聞こえない状態です。昔の黒電話の様に着信音が大きい電話機はないものかと思います。
      2019年8月13日16:49
コンパクトで、操作キーが大きく、デザインもよい。十分な迷惑防止機能や詐欺対策がされている。
子機も接点がなく接点不良による充電不足がないのもよい。
電話の後や、ボタンを押すことで話しかけてくれるのも楽しい。
呼び出し音とともに、相手の名前や発信場所を教えてくれるので、安心できる。
液晶が大きくて見やすいです。
通話の録音機能がついているので安心です。
親に購入、表示部が見やすく良いですが、
・よく使用する電話帳のボタンが小さい
・読み上げる音声がいかにも機械的で、聞きづらい
などが改善点だと思います。
高齢の親への プレゼント 読み上げ機能に喜んでいただき 知らない番号は出ないように指導して 特殊詐欺にも安心
良い買い物です 皆さんにもお勧めです 特殊詐欺に遭う前に 安い投資です
仕事場で使うように購入。また停電時にも親機が使えるので親機がコードレスタイプではない方にしました。
通話の入、切のボタンが大きくて押しやすいです。