クレオス Creos Mr.カラー 40th Anniversary シリーズ No.02 プリビアスシルバー PREVIOUS SILVER [プラモデル用塗料 10ml]
  • ¥19820ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年1月27日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥19820ポイント(10%還元)
  • 2021年1月27日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

クレオス Creos

• 40周年記念19
  • 色合14
  • 限定10
  • 懐かしいデザイン4

キャンディカラーの上塗りに使用するととても綺麗な色に仕上がります。
定番商品としていつでも買えるようにしてほしいです。
限定色なので。
Mr.カラー160番が廃番になってから、しばらく見かけなくなっていたので購入しました。
此の色は調色が難しいそうです。
予備として売切れ前に購入しました。
キラキラしてない明るめのシルバーで懐かしい感じの色合いが使い易い。
バイクのアルミフレーム部などによく合っています。
車のシルバーで迷った時はこれで大丈夫。ギラギラしすぎないシルバー。
昔の8番シルバーの復刻ということで購入。
最近のシルバー塗料は金属表現に振っている物が多いため、この塗料は貴重な存在。
昔のグンゼ当時の8番シルバーの復刻らしいが、そのグンゼの8番をついこの間まで使っていた(やっとなくなった)ので
今のクレオス8番とこのプリビアスシルバーを同時購入。どの程度色味が違うのか見てみたい。
グンゼの8番シルバーは好きな色なので、このプリビアスシルバーが同じ色ならこれだけで事足りるかもしれないが。

ラベルが昔のグンゼレベルカラーを復刻(Revell表記部分はMR.HOBBYに変わってますが)したクラシックなデザイン。
私のようなじじいモデラーには懐かしくてこのラベルだけで買ってしまう。
限定販売のようですが、何とも嬉しいデザインなのでいつでも買える通常商品にして、今後も廃盤になった昔の色のうち要望の多い色だけでも順次このラベルで再販して欲しいと思います。
プラ模のジュラルミン機体にメーカーが塗っていた塗装を誤って一部剥がしてしまいましたので、補修用にどのシルバーが合うかという事でシルバーを揃えてみました。塗装前に白色プラ板に購入した色々なシルバーを塗布して色の比較をしました。
このシルバーはアルミ粉と思いますが粒子が非常に細かく、少し色調が暗めでした。残念ながら機体の色にはわずかに合いませんでしたが応用は色々有ると思いました。
黒い赤
いろんなシルバーを試してみたいので購入
レギュラー化を希望します。
限定という言葉に弱い自分を発見できた商品です。
とりあえず買ってみたものの、用途は未定。スポーツカーのプラモデルを購入して塗ってみようかと思案中です。
現行の8番シルバーよりも白っぽいので、アルミナイズドシルバーの代りに使ってみようと思います。
良いよ
深みのある良い赤色でした。 定番品にはならないの?
渋く深みの有る赤色。
良い赤
記念に購入しました。
40周年記念と言うことで購入。