ユニコン UNICON 超極細コンパウンド 200g FMC-830P
  • 在庫あり2026年1月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月29日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ユニコン UNICON
超極細コンパウンド 200g FMC-830P

• 性能7
  • メーカーが信用できる4
  • 3
  • お試し1
  • 仕上がり1

容量たっぷりです。
使ってみましたが期待外れでした
    • 購入の決め手:性能、量
色んな箇所で役立ってます。容量が多いので気兼ねなく使えていいです。
    • Annieさんがレビューを投稿しました
ウレタン系塗料ではよく使うので
    • VF1さんがレビューを投稿しました
粘度固めで少々使いずらいです。
ピカールより粗い番手と感じました。
    • 購入の決め手:仕上がり、性能、メーカーが信用できる
水色のペーストで、質感的に昔売っていたプラモデル用のプロユースコンパウンドとよく似ています。磨きあがりはかなり良いと思います。私はバイクの自家塗装のクリア塗装後の仕上げに使っていますが、納得のいく商品です。容量が多いためなかなか減りませんが
    • VF1さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:お試し
試しに買ってみました。
使った感じはピカールよりほんのちょっと番手が高いような印象です。
使いやすさは液体の粘度が緩いピカールの方が上だと感じました。
この手の物は使ってみないと性質が判りません。
適材適所に使って行こうと思います。
    • Annieさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能、メーカーが信用できる
磨き具合が私の中ではベストとも思います。
使い易くてリピートです。
なかなか減らないのですが。
    • 購入の決め手:性能、量
色々試してこれに到達。いろいろ探し回りましたが
その辺のカーショップには売っておらず、なぜかここで見つけ即購入。
満足な仕上がりを得られています。
バイクのテールランプを磨いて艶が戻ってきました。プラスチックパーツの磨きには使いやすい粒度なのかもしれません。
    • TOMMY爺さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:量、性能、メーカーが信用できる
ノートパソコン天板の傷除去のためのクリア塗装後、#2000ペーパーで仕上げ、その後本ラッピングコンパウンドで仕上げました。量もたっぷりあり鏡面がよみがえりました。一度に広い面積を仕上げようとすると草臥れますので端面から少しずつ磨いていくようにしました。終わった後の拭き取りが大切ですね。私はイソプロピルアルコールをウエスにしみ込ませそれでしっかりと押しつけるようにしてこすり、残った砥粒を布にうつす方法でトライして見ました(機械部品のラップで酸化クロームを紙に巻いて油をのばしラップ粉を紙に転写するやり方の応用です)。
最近バイクを磨いていないですが、金属部分は勿論プラスチック部分も新車の様な艶が出たりするのでお気に入りのコンパウンドです。
使いやすいコンパウンド。
使いやすいコンパウンド。
    • nobsunさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカーが信用できる、性能
プロが選ぶ商品で、さすがに切れ味が良いと言うか
作業性も良く頼りになります。

黄ばんだヘッドライトを磨いてみましたが、
短時間できれいに磨けました。

良い商品と思います。
    • junepyonさんが質問に回答しました
ボディーカラーには関係無く使えるんでしょうか? 続きを見る
メーカーカタログ(WEB)に記載がありませんので
石原ケミカルさんに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
私見では超細目なのでボディカラーは問わないと思っています。
    • kuami555830−Pは全塗装色対応商品です。 ボディーカラーに関係なくご使用いただけます。 特長としてはシリコンが入っておりますので、小傷を取りながら埋めてしまいま すので艶が出ます。 使用後、脱脂をせずに塗装はできませんのでご注意ください。との回答を頂きました。junepyon様 石原ケミカル様この場をお借りしてありがとうございました。
      2018年1月24日18:13
    • junepyon情報ありがとうございます。 今まで使った仕上げコンパウンドで今のところ一番艶が出ます。 主にプラモにしか使っていないのですが。
      2018年1月24日19:43
    • kuami555さんが質問を投稿しました
ボディーカラーには関係無く使えるんでしょうか?
    • junepyonさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:性能
以前から使用していたので性能は文句なしです。
そのうえ量も増え、値段もさほど上がっていませんのでお得感があります。