マンフロット Manfrotto NEXT スリングバッグ II グレー MB NX-S-IGY-2

マンフロット Manfrotto

4.2

• ブランド2

• 購入の決め手:デザイン、価格、ブランド
インナーケースはやや小さめですが、標準ズームレンズをつけた一眼カメラともう一本小さめのレンズを収納できました。
タオルやメモ帳、財布など小物類を入れてちょっとした散歩しながらの撮影とかに良いです。
また、A4サイズのの書類が入るので普段使いにも重宝してます。
    • takenowaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ブランド、デザイン、価格
すぐに背中から前に回せるので電車が混んでいる際にとても便利です。自転車も便利。価格も安いし、いい買い物でした。
    • 隠の王さんがレビューを投稿しました
マンフロット好きです。デザインも使い勝手も軽いところも気に入ってます。
妻用のカメラバックとして購入。
機材が少ないときは便利です。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
インナーケースが気持ち小さめですが詰め方次第で色々使えます。
    • 購入の決め手:デザイン、価格
ひとつ前のタイプのものを使っています。
一眼レフには小さめですが、コンパクトには十分だと思います。
    • 購入の決め手:デザイン、価格
横が大きく開き使いやすい。インナーケースをはじめ、内部もよく考えられていると思う。
    • 蜉蝣さんがレビューを投稿しました
作りがしっかりしているのに軽くて使いやすいです。
    • shigezo5705さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格
アマゾンベーシックのスリングバックを使用しており買い替えのつもりで購入。全体の容量はこちらのほうが大きいいが、カメラ、レンズ等はアマゾンのほうが入ります。レンズ付きミラーレス1台と交換レンズが1本くらい入るけど2本は厳しい。逆にタブレットや着替えなどが入るスペースはあるので、機材を絞ればこのバックで1泊2日くらいは可能かも。
    • 蜉蝣さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン
ファスナーを上の方で締めないと、荷物の重さで勝手に開いてしまうので気を付けましょう。取っ手がバッグ上部にあれば☆5つでした。